Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Инфаркт подкрался незаметно

Алкоголь часто маскирует симптомы заболеваний и порой сразу поставить правильный диагноз пьяному человеку тяжело. У пьяного можно пропустить какое-нибудь опасное заболевание, а по "скорой" лица в алкогольном опьянении самый главный контингент.

Вот недавно вызвали к мужику за 50, с поводом "отравился алкоголем, рвет". Мужик этот, ходил на поминки к соседу, выпил грамм 150 водки, домой вернулся бледный, потный, с синими губами

Супруга мужика орет:

- Вот опоили моего мужа паленной водкой, нелюди!!!

Я про себя думаю -- "а если правда какой-то метил, то сколько сейчас таких после поминочных мужиков будут блевать и нас вызывать, ужас". Стало чуть страшно. Но я взял себя в руки и расспросил больного блеющего при мне в тазик.



Все таки водка была с местного ликерно-водочного, а ей не травятся, по крайней мере еще не травились. Да и на взгляд он похоже, что у него проблемки с сердечком, только вот какие..

Мужик сам по себе ни на что не жалуется, боли никакие не испытывает, только блюет периодически. Давление повышенное, сахар нормальный. А вот кардиограмму снять не дает, руками машет.

Но мы все таки добиваемся своего, мужчину уговариваем, конечности удерживаем и снимаем пленку ЭКГ. И тут все становится на свои места. На пленке признаки инфаркта миокарда, плюс какие никакие клинические проявления. Пазл собран и можно увозить пациента в кардио.

А вот представьте если бы больной мужик до конца отнекивался от регистрации ЭКГ и так бы не дал нам посмотреть, что творится с его сердешной мышцей. А такое бывает довольно часто, люди в алкогольном опьянении мешают осмотру, отказываются от него и грубо шлют медиков в далекое эротическое путешествие. А если хватает сил, то еще могут и по ебальнику съездить.

Как в такой обстановке работать? Приходится терпеть и знать свое дело..

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment