Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Наши люди на такси не ездят

От автора: У моего мужа много родни, проживающей в разных городах России, а мы живём в культурной столице, поэтому к нам часто приезжают гости. Останавливаются родственники в основном у свекрови, так как она живёт ближе к центру, да и места у неё больше.

И постоянно встаёт вопрос, как гостям добраться от аэропорта или вокзала до дома свекрови. Казалось бы, чего проще, вызови себе такси и приезжай. Но нет, кто-то когда-то решил, что всех нужно обязательно встретить лично, а то «не по-родственному получается». У свекрови есть машина, но она, неработающий человек, одна не поедет — боится, что припаркуется не в том месте и её эвакуируют. И каждый раз она напрягает своего сына, даже если он этих гостей знать не знает.

Ладно, если к нам едет пожилой человек или сумки у гостя такие огромные, что в одиночку тяжело их тащить, тогда понятно, что нужно приехать и помочь. Но нет. Встретить надо всех и всегда именно мужу. Даже если муж работает и с работы нереально отпроситься. Даже если он лежит дома с температурой. Даже если это у него первый долгожданный выходной после тяжёлой загрузки на работе и мы планировали переделать кучу накопившихся дел или отдохнуть вдвоём, в конце концов.



Апофеозом стал отъезд самой свекрови в отпуск. Звонит она мужу и просит отвезти её на вокзал. Я спрашиваю у мужа, чего она такси не закажет, мы можем оплатить ей перевозку. «Ну так у мамы же чемодан». На колёсиках, да. Ну не маразм ли, ехать из пригорода в центр за ней, потом на вокзал в центр, где некуда приткнуть машину, искать парковку, потратить на всё это время и деньги, чтобы сопроводить маму с её чемоданом на колёсиках до платформы и проконтролировать, что она села в поезд? Мама, на минуточку, далеко не старая и очень даже бодрая, она даже не достигла ещё пенсионного возраста, и со здоровьем проблем у неё нет.

Но задолбашка моя касается не только моей свекрови. Я часто, очень часто слышу, как коллеги по работе и знакомые задалбываются, встречая и провожая гостей в аэропорт и на вокзалы, а от такси отмахиваются.

Кто-нибудь объяснит мне, что у людей за паранойя насчёт такси? Мы даже готовы уже сами заказывать и оплачивать такси прибывающим и отбывающим родственникам, но это почему-то считается моветоном. Это что, пережиток советского воспитания из разряда «наши люди в булочную на такси не ездят»? Боязнь машин и лихих гонщиков-водителей? Ну так если бояться каждой машины, можно и вообще не ездить, ведь и в вас рано или поздно могут въехать, как бы вы медленно не двигались. Страх, что водитель обдерёт провинциалов, как липку? Ну, если к кому попало сесть прямо на вокзале, есть такой шанс, но ведь можно заранее вызвать машину на определённый адрес, и диспетчер сразу рассчитает стоимость до рубля. Трудно найти нужную машину на огромной площади у вокзала? Так можно же позвонить водителю, и вообще, сейчас есть сервисы, позволяющие отследить передвижение такси и посмотреть, где встала машина, благо смартфоны есть практически у всех. Все эти мои аргументы воспринимаются свекровью как оскорбление её ценного (читай — единственно правильного) мнения, поэтому приходится опять смотреть скрепя сердце, как уставший муж в очередной раз нехотя едет на вокзал под покровом ночи.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments