Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Каждый десятый россиянин признался в нехватке денег на еду

Каждый десятый россиянин живет, едва сводя концы с концами, когда денег не хватает даже на продукты питания. В мае 2014 года таких было 3%, однако за последующие три года доля самых бедных возросла, сравнявшись с показателем 2009 года

Доля жителей России, которых сами россияне признают бедными, составила 39%, вплотную приблизившись к максимальным показателям за последние годы, зафиксированным на пике кризиса 2009 года. Об этом свидетельствуют данные социологического опроса ​«Потребительские возможности россиян: мониторинг», опубликованном на сайте ВЦИОМа.

Около 10% респондентов заявили, что едва сводят концы с концами, причем денег не хватает даже на еду. Еще 29% заявили, что им не хватает денег для покупки одежды. ВЦИОМ отмечает, что в подавляющем большинстве (80%) россияне считают бедными тех, кому не хватает средств на еду и одежду.



Суммарно в разряд бедных попали 39% участников опроса, и это максимальный показатель за последние восемь лет. Он был выше только в 2009 году: 10% заявили о затруднениях даже при покупке еды, а доля тех, чьи доходы не позволяли покупать одежду, составила тогда 31%.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe
promo pryf январь 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments