Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Мужское воспитание



В моём районе в шаговой доступности от дома — магазины трёх крупных сетей. В каждом представлено несколько поставщиков мяса. Но ни в одном магазине я не могу купить свежего мяса: мясом завалены прилавки, оно якобы даже упаковано сегодняшним днём… но оно уже начало тухнуть. Его нет смысла покупать, половина его пойдёт в обрезки. Я могу проехаться до рынка и купить не тухлое мясо — но там мне его продаст золотозубая женщина, которая возьмёт это мясо теми же руками, что и деньги. Более того, есть ощущение, что эта женщина не моет руки и после туалета.



Наконец, я могу зайти в «фермерскую лавку», торгующую за бешеные деньги якобы охлаждённым мясом из пригорода. В последнее время эти ребята уже настолько обнаглели, что размораживают эту «охлаждёнку» прямо на прилавках и не трудятся маскировать упаковку, на которой чётко обозначена страна-производитель Аргентина. Это мясо не тухлое, но оно пережило глубокую заморозку, и стейк, к примеру, из него уже не сделать. Я не могу купить свежего и чистого мяса. Ни за какие деньги.

Я живу в столице, и мне доступно множество магазинов электроники и техники. Я могу купить в них лампочку от одного из надёжных мировых брендов, но она будет размером с пол-арбуза и/или иметь малую мощность и «тёплый» оттенок, делающий её свет ещё тусклее. Я также могу купить лампочку китайского или корейского производства приемлемых размеров, яркости и оттенка, но она почти наверняка перегорит за неадекватно маленький срок. Я не могу купить яркую и надёжную лампочку. Ни за какие деньги.

Я долгое время не могу закончить ремонт в квартире. Ремонтные фирмы отличаются лишь ценником, но работниками даже в самых дорогих выступают плохо говорящие и понимающие русский язык гастарбайтеры, а также вороватые и лживые прорабы. Сроки неизбежно срываются, смета неизбежно завышается, а качество неизбежно оказывается на уровне «штукатурку мажем поверх старых обоев, провода соединяем скруткой». Цена определяет лишь пафосность офиса, но не квалификацию и ответственность исполнителей. Я не могу купить ремонт, проводимый в соответствии со СНиПами, ПУЭ и правилами использования стройматериалов. Ни за какие деньги.

Я вижу, что цена не имеет значения. Мои друзья, куда более состоятельные люди, чем я, жалуются на ровно то же самое. На ложь и завышения смет при прохождении ТО в фирменных салонах крутых автомобильных брендов. На фактическое отсутствие гарантийного обслуживания у производителя кондиционеров премиального класса. На халатность и откровенную безграмотность врачей в неимоверно дорогих клиниках. На некачественное изготовление суперэлитной и сверхдорогой мебели и на неспособность мастеров крутой ремонтной конторы смонтировать измельчитель отходов и при этом не залить соседей снизу.

У меня масса выигранных дел по защите прав потребителя. Разумеется, не за тухлое мясо или перегоревшую лампочку. Но, чёрт возьми, мне надоело, что я не могу, вот просто не могу ни за какие деньги, ни в какой фирме купить себе нечто качественное и с должным уровнем сервиса и гарантийного обслуживания. Я не хочу судиться. Я не хочу возвращать некачественный товар. Мне надоело третий раз за полгода менять лампочку, пусть мне её даже безропотно меняют, и меня не утешают выплаты от судебных приставов. Я хочу хоть раз в жизни купить не проблему, а её решение. Продайте мне его наконец. Возьмите мои деньги.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments