Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Руководителя управления образования Тахтамукайского района сняли с работы

Светлана Паранук является матерью медалистки, которую одноклассница и тоже медалистка, обвинила в незаслуженном получении награды. Врио главы Адыгеи поручил Минобру разобраться в скандальной ситуации…

Напомним, во время выпускного вечера, который проходил 21 июня, золотая медалистка СОШ № 1 Рузанна Туко объявила со сцены, что ее одноклассница Заира Паранук, дочь руководителя управления образования Тахтамукайского района, получила медаль незаслуженно.

По поручению врио главы Адыгеи Мурата Кумпилова в Тахтамукайский район была направлена специальная комиссия Минобра РА для проверки данной информаци. Сегодня были озвучены результаты её работы.



Как стало известно, уже расторгнут трудовой договор с руководителем управления образования Тахтамукайского района Светланой Паранук. Основанием стала статья 11 часть 6 ФЗ № 273 «О противодействии коррупции». В частности, проверкой было установлено, что Паранук не сообщила в Минобр РА о том, что не может находится на пункте приема ЕГЭ в качестве организатора вне аудитории, где экзамен сдает её дочь. В результате чего возник конфликт интересов.

- При этом анализ архивных видеоматериалов с пункта сдачи ЕГЭ не ставит под сомнение объективность проведения процедуры Госэкзамена, - отметил министр науки и образования РА Анзаур Керашев.

Дочь руководителя управления образования Тахтамукайского района получила на итоговой аттестации следующие баллы: русский язык - 69 баллов, математика (профильный) – 33 балла, обществознание 56 баллов.

На имя директора школы от неё поступило заявление с просьбой рассмотреть на педсовете вопрос о возврате медали «За особые успехи в учении». В связи со сложившейся обстановкой и по этическим соображениям, директору школы объявлен выговор.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments