Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Никто не смеялся



Читая тему про обосравшегося капитана, вспомнил рассказ друга. Рассказ вообще про другое, но про говно.

Работал мой дружбан в одном из рудников Красносулинского шахтоуправления. ГРОЗом. Горнорабочий очистного забоя (ГРОЗ, он же ЧЕТВЕРОНОГИЙ, ГОРБАТЫЙ, БАНДЕРЛОГ) — основная подземная профессия, одна из самых престижных и высокооплачиваемых. Добытчик, кормилец, непосредственно добывающий уголь в очистном забое (лаве). Это те чуваки которые идут самыми первыми, ставя только гидрокрепи, ну и выдают уголек на гора. Работа капец какая опасная. Друг уже был бывалый работал уже третий год.



Наработались значит они и присели на обед, достали тормозки. Освещение слабое. К ним в бригаду несколько дней назад поступил паренек после аОчень стыдясь новенький признался, что он поддал со страху. Тем более он по ошибке рванул не туда куда все, а в боковую "печку" (ответвление, печки режут ища уголек по бокам), а она неглубокая метров 10, он быстро уперся в тупик и сильно испугался, что все.

Дружбан говорит, никто не смеялся, наоборот отчитали, и напомнили как нужно действовать.

Вообще хорошо, что рудники по закрывали. Столько людей гибло и гробило здоровье в этих мышеловках получая копейки. У нас угля добываемого открытым способом хоть жопой ешь. Но нужно создать в регионах рабочие места, в данном случае загнать побольше мужиков в шахту.рмейки. Рабочий старательный. Сидят кушают шахтеры, лучший кусочек ларискам. Это они так крыс называют. Крыса лучший друг шахтера, убить ее большой грех и врят ли его простят, бригаду придется покинуть. Дружбу шахтеры и лариски водят с незапамятных времен, сотни, а возможно и тысячи шахтерских жизней спасли эти симпатичные и нужные зверьки. Как спасают, если не догадаетесь напишу ниже в комментах.

И тут как посыпется, шахтеры подскочили и бежать. Обвал получился совсем небольшой, все успокоилось. Шахтеры вернулись к трапезе и кто-то заметил, что воняет говном

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments