Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Пятиминутка ненависти

Вы знаете, друзья, чем старше я становлюсь, тем больше убеждаюсь в полнейшем дилетантстве всех уровней руководства и власти. Есть такое утверждение, что задача руководителя в принятии решений и в ответственности за них. А у нас никто ни за что не отвечает.

Возьмем прошлогодний закон про обязательную установку Эры-ГЛОНАСС, внезапно появившийся по велению левой ноги Шувалова. Уже полгода, как власть немощно возится в собственном дерьме и не может внятно объяснить порядок покупки автомобиля из-за границы, и никто за многомиллионные потери людей ответственности не понес. Полгода люди не могут дождаться своих честно купленных и растаможенных автомобилей, теряя большие деньги за стоянки на СВХ и все увеличивающуюся цену никому не нужного модуля.



Скоро нас ожидает еще один коллапс, намного более серьезный, о котором не говорят в СМИ. С 1 июля все торговые точки, от ларьков до гипермаркетов, переходят на онлайн-кассы, пресловутый ФЗ54, из-за чего создали искусственный дефицит кассовых аппаратов, ценники которых доходят до 100 тысяч рублей. Всех, кто работает на патенте и ЕНВД, тоже обяжут приобрести кассу- какой навар, да?

Я не говорю о недавних законах на запрет тайны переписки в мессенджерах и пресловутый закон Яровой, которой хочется сохранить весь Интернет. Смотришь на этих людей и видишь, что они абсолютно ничего не понимают в предмете, о котором рассуждают с важностью индюков.

Сейчас прочитал здесь замечательную мысль- когда нет конкретного человека, ответственного за ошибочное решение и никто не несет наказания, у простого обывателя возникает ненависть к власти вообще, и поэтому нынешний президент или его ставленник проиграет будущие выборы, слишком много накопилось у людей злости от несправедливой игры.

Раньше начальниками и директорами предприятий становились люди, прошедшие трудовую подготовку с рабочих и инженерных специальностей и в первую очередь знающие специфику работы, а уже во вторую администрирование. Сейчас управляют вчерашние студенты с непрофильным образованием и огромными амбициями. Это печально, потому что я своими глазами вижу, как сменяются профессионалы на администраторов.

На этой печальной ноте откланиваюсь.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments