Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Идёт война народная, священная война

Вот уже неделю то в одном, то в другом паблике всплывает картинка с не очень умным манифестом очередного борцуна за аборты. В одном из пабликов осталась открытой возможность комментирования, и комментов за пару часов скопилось порядка полутора тысяч.

Я из любопытства глянула и ужаснулась:

девять из десяти человек не могут написать слово «аборт» без ошибок;
столько же агрессивно настроены по отношению к противникам аборта;
самих противников абортов в ветке обсуждения менее одного процента;
на каждом экране среди комментариев как минимум один призыв убить или сдохнуть.
Единственная здравая и спокойная мысль, которая там прозвучала, была сформулирована так: «Об абортах спорят те, кого родили». И, знаете, я задолбалась видеть на страницах со смешными историями или вопросами по воспитанию детей подобные манифесты.



А что касается абортов, то единственное, что могло бы делать государство для уменьшения их количества, — это открывать новые детские сады и школы, материально поддерживать будущих матерей и консультировать перед абортом с участием трёх специалистов (врача — чтобы были ясны все риски, психолога — чтобы женщина понимала все последствия для психики, и представителя органов соцзащиты, чтобы знать о действующих в регионе программах помощи и под какие из них она попадает).

А агрессивность со всех сторон огорчает.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment