Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Без права на личную жизнь

Вы когда-нибудь чувствовали себя так, будто вам приходится бороться за право быть собой и жить так, как вам хочется? Я — постоянно.

Я не живу со своими родственниками и не завишу от них материально, но они всё равно считают, что имеют право навязывать мне свои жизненные приоритеты и учить жизни.

Они лучше знают, что:

мой партнёр мне не подходит;
мне пора выйти замуж;
мне ещё вчера надо было родить ребёнка;
мне пора сменить работу;
мне надо купить квартиру (и где, и какую);
мне надо почаще общаться с родственниками (ахаха).
Список можно продолжать бесконечно. Давят, обесценивают, вторгаются в моё личное пространство. И всё это под соусом «мы тебя любим и хотим для тебя лучшего».



Почему нельзя принять такую банальную мысль о том, что счастье — индивидуально, это не шаблон, под который можно подогнать каждого, что надо уважать границы другого человека, не навязывать ему свою волю, дать ему жить, в конце концов, а не заставлять постоянно оправдываться за то, что он выбивается из вашей картины мира, из вашей системы ценностей.

У меня есть всё, что нужно для того, чтобы быть довольной своей жизнью. Но родные не хотят, чтобы я была счастлива по-своему, они хотят, чтобы я была счастлива так, как им надо.

Не только задолбали, но и задушили своим эгоистичным желанием управлять чужой жизнью.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe
promo pryf январь 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment