Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Categories:

О несунахО несунах



"Ты здесь хозяин, а не гость, Тащи с работы каждый гвоздь!" - этот девиз для многих стал уже чем-то обыденным. Да и вообще, как можно не прихватить что- то с работы для дома?! Не в магазине же покупать, в самом деле!

Вот и у нас началась настоящая эпидемия воровства. Такого я никогда не видел. Тащут буквально всё: краска, масло, цветные металлы, бензин, керосин, мелкое оборудование (крупное просто разбирается на цветной металл), инструмент, металлопрокат, лампочки, кабельная продукция, даже ветошью не брезгуют.



И ведь народ вовсе не бедствует, чтоб заниматься подобными вещами. Не боятся даже увольнения, если поймают. К слову сказать, сейчас даже если первый раз ловят такого несуна, в лучшем случае заявление по собственному. В худшем могут и в полицию сдать.

Вот недавно поймали такого несуна с цветным металлом. Повезло ему, что не нашинкованный кабель тащил, а какие то контакты старые. За кабельную продукцию без разговоров уже бы дело завели, а так легким испугом отделался. Смышленый парень был, шестой разряд, всегда бригадиром ставили, зарплата достойная была. На кой ему еще этот цвет.мет. сдался? Вот честно не понимаю.

В след за ним поймали кладовщика - бабушка божий одуванчик. Таскала медные контакты. Причем как не приедешь к ней, никогда ничего не выдавала. Теперь причина выяснилась. Уволили.

Остальных же даже эти случаи не останавливают. Прокладывали как то кабель медный. Оставался небольшой запас. Двое товарищей ходили возле него, как коты возле сметаны. Как только стало ясно, сколько кабеля потребуется для установки муфты, запас был тут же отрезан. Я просто офигел в тот момент над этими товарищами. Похожи они были на собаку, которой кинули кость, попробуй забери ее потом. Глаза дикие, чуть не зубами в этот остаток вцепились. Успокоились только после того, как нашинковали этот кабель, да по сумкам расписали.

Я понимаю, если бы не платили зарплату, и приходилось бы что-то тащить с работы, чтоб семья с голоду не умерла. Тут хочешь не хочешь будешь подобными вещами заниматься. Но ведь нет! Никто не бедствует! Зарплата исправно платится, все одеты, обуты, ездят на авто совсем не отечественного производства. Национальный спорт у нас такой что-ли, не понимаю...

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments