Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Папа, купи скутер!

Рассказал коллега по работе. Произошло это лет 8 назад. Права на мопед/скутер ввели чуть позже.
У него есть дочь. на тот момент ей было 16 лет. ну и начала она выпрашивать у отца, чтобы он купил ей скутер. Типа, уже некоторые подруги имеют скутер и гоняют на нём. Насчёт умения управлять скутером отвечали, "а чего сложного, сел и поехал." Отец ответил ей, типа, накопим и через год купим. В кредит брать не будем. Через год, в мае, его дочь опять напомнила про скутер. Отец ответил, вот с этой получки и пойдём покупать, накопили уже около 100 к.
Был тёплый майский день. Отец вышел на балкон покурить (жили на 2 этаже, балкон выходил во двор) внизу молодёжь носилась на велосипедах, скутерах... И наблюдает такую сцену: его дочь подходит к парнишке со скутером и просит прокатиться. На его вопрос, а ты умеешь? она ответила "а чего уметь, сел и поехал" Парнишка ей показывает: вот газ, сцепление, тормоз. Дочь салится на скутер, газует, срывается с места. Раздаётся визг и в конце двора в машину "бац" Отец подрывается и выскакивает во двор. Ну также подходят владелец машины и просто любопытные.



Хозяин машины начинает орать, типа, я её купил недавно за лям двести, давай, гони деньги и забирай машину, она мне такая не нужна. И тычет документы. Вызвали гаишников составить протокол. По докам посмотрели - машине уже 3 года. Гаишники осмотрели машину и говорят, ничего страшного, помята одна дверка и немного средняя стойка. Хозяин машины орёт, отдавай деньги 125К на ремонт. Отец: "только через суд, сколько насчитают, столько и выплачу."
А на площадке с ним жил юрист, вот он и посоветовал, "а зачем тебе судиться? Ставьте машину на СТО, меняйте дверку, правьте стойку и оплатите ремонт. Дешевле будет" На том и порешали. Юрист потом ещё совет дал, чтобы он калькуляцию всего ремонта заказал.
Через несколько дней позвонили с СТО, что ремонт завершён. Приезжают с хозяином. На СТО предъявляют счёт что-то около 200К. Коллега: "давайте точную калькуляцию" принесли. А хозяин машины под шумок заказал полное техобслуживание (замена масла, свечей и всякой всячины), типа виновник всё оплатит. Коллега выделил отдельно ремонт двери, стойки и покраску, оплатил 87К, и взял квитанцию. Хозяин машины стал орать, "а где я деньги возьму, чтобы оплатить остальное?" Коллега: "А это уже твои проблемы".
Хозяин только через неделю смог забрать свою машину из ремонта.
PS: Дочка отделалась ушибами и ссадинами, скутер больше не просила.
PSS: Юрист после рассказал, что помог тому человеку с решением наследного вопроса, а он его с оплатой прокатил..
И ещё коллега сказал, если бы его юрист вразумил, он бы возможно, полный ремонт оплатил.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments