Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Самый надежный партнер

История будет про отца (Андрей) знакомого, который в 2000 году открыл свой бизнес.

Началось все с магазинов по продаже бытовой техники. К концу 2003 года он открыл уже третий магазин. И как-то в середине декабря к ним в магазин заглянул парнишка и попросил устроиться на работу (в это время отец знакомого был там же): заверил, что будет делать все, что угодно, лишь бы хоть какие-то деньги платили. Очень хотел помочь своей семье на Новый год накрыть стол. Андрей в процессе разговора выяснил, что парнишку зовут Дмитрием, ему 17 лет, учится в 11 классе, мама у него сильно болела, а зарплаты отца не хватало на семью, так как было еще две дочери. В итоге он был принят на работу.

Весь оставшийся декабрь, январь и февраль сразу после школы Дима до ночи работал на складах, при этом всегда просился на смену в выходные. В школе Диме шли навстречу и с пониманием относились к ситуации, когда он иногда пропускал уроки.



Потом как-то человек, который собирал и развозил документы (в том числе забирал документы с почты по доверенности), не вышел на смену из-за болезни, и Андрей попросил Диму заняться этим, чтобы не искать других людей. В итоге за несколько дней он втянулся и начал заменять другого сотрудника. Когда через 2 недели вышел с больничного предыдущий специалист, Андрей не стал отправлять парнишку работать обратно на склад, а отправил помогать управляющему в один из магазинов.

В итоге Дима за некоторое время стал помощником управляющего. Честно отрабатывал свою зарплату, часто общался с самим Андреем, рассказывал про все рабочие детали. Спустя около полугода Андрей уволил одного из управляющих на другой точке, когда выяснилось, что тот ворует товар (была своя схема через гарантию). И так получилось, что Андрей поставил управляющим Диму. Все удивлялись - мол 18-летний пацан, почти ребенок и т.д. Но зато он был предельно честен перед своим работодателем и на 100% выполнял свою работу.

Впоследствии магазины пришлось закрыть, когда с рынка их "погнали" сетевые гиганты. Отец знакомого ушел в другой бизнес и взял с собой этого Диму. Во время всех этих лет Дмитрий трижды получал предложения от других компаний (по знакомству, отзывам, слухам и т.д.), от которых он всегда отказывался, несмотря на то, что зарплата там всегда была выше. И это при том, что он не имеет никакого образования кроме 11 классов.

На сегодняшний день Андрей занимается уже строительным бизнесом, а Дмитрий является одним из учредителей их фирмы. Со слов знакомого его отец говорит, что доверил бы свою жизнь этому "парнишке, которому нужна была работа".
Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments