Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Я, маньяк, серийный убийца

Наткнулся я сегодня на статейку на lenta.ru, написанную по следам громкого расстрела 10 человек в Тверской области. Всю статью приводить не буду, там много букав. Кому надо, могут ознакомиться тут. Я лишь прокомментирую некоторые моменты, которые на мой взгляд, являются откровенным бредом. Курсив - выдержка из текста статьи.

Портрет преступника с «Сайгой»
Кандидат медицинских наук, психиатр Петр Каменченко проанализировал для «Ленты.ру» поведение предполагаемого массового убийцы, основываясь на данных, имеющихся в открытом доступе.

Трам-пам-пам-научные-термины

И, наконец, немаловажен выбор оружия. «Сайга» — дешево и сердито. По большому счету, это не охотничье оружие, у него и внешний вид такой. Для настоящей охоты «Сайга» подходит мало, а вот для самоутверждения очень даже годится.



Для озлобленного, подозрительного и при этом небогатого человека выбор оружия очевиден, как и для несостоявшегося «командос», насмотревшегося комиксов о подвигах спецназа.

Во-первых, на некоторых охотах короткая сайга значительно удобнее, чем полноценное ружье, это вам подтвердят добытые мною десятки рябчиков и зайцев-беляков поднятых в крепях и снятых на коротке.(Для других охот - другие ружья есть.) Хотя, возможно, иксперд считает настоящей охотой добычу большой пятерки исключительно для красивых фоточек.
Во-вторых, иксперд будет удивлен, но подозреваю, что будь у маньяка денги, то он бы перестрелял народ из Бенелли М4 S90. Помпа, благодаря фильмам и прочей голивудщине, распиарена значительно сильнее.

От частного — к общему
Убивает не ружье, убивает человек. Тем не менее выбор той же «Сайги» в отдельных случаях можно в какой-то мере считать симптомом неадекватного поведения, считают опрошенные «Лентой.ру» профессиональные охотники.

Вот это вообще шедевр! Вопрос о том, где журналисты нашли ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ охотников оставим в стороне. А какое оружие опрошенные профессиональные охотники считают нормальным? Меркель? Зауэр? Блэйзер? Почему в медсправку на оружие все еще не включен пункт "Осмотр у профессионального охотника"?

Как ни крути, значительная часть покупателей этого оружия — небогатые граждане, любители покрасоваться с боевым оружием и просто пострелять по банкам.

Про красоваться - спорно. Я даже с трофеями предпочитаю не фотографироваться. Все остальное звучит так, как будто если ты не богат и любишь пострелять по банкам, то это уже симптомы. А уж если вепря или сайгу купишь, то сразу в клинику.
К тому же, да будет профессиональным охотникам известно, некоторые любители стрельбы по банкам тоже считают любителей пострелять по животным мм... скажем так, - не совсем здоровыми людьми.

"— Я охочусь 26 лет, выезжаю не меньше пяти-шести раз в год, — рассказывает москвич-охотник Игорь Трифонов, владелец большой коллекции оружия, спортсмен-стендовик. — У нас свой коллектив, костяк которого сложился больше десяти лет назад и с тех пор не меняется. Но почти каждый раз с нами выезжают новые для нас люди. Мне и коллегам опыт подсказывает: если новичок едет с «Сайгой» — жди от него косяков. Кстати, добавлю: у хозяина «Сайги» обязательно есть длинный-длинный и крайне неудобный, но очень внушительный нож, предмет его гордости и насмешек окружающих."

Рассказывает, и поглаживает Бенелли Монтефельтро. Как правило, если коллектив сложился, то кого попало туда не берут. Или детей или родственников. Но в соседнем коллективе, по любому есть тот, кто считает, что охотиться можно только с двумя стволами, а на зенитчиков-полуавтоматчиков глядит, как на балующихся долбоебов. gigi.gif

— Я уж не буду говорить о других нарушениях, не связанных с оружием: уход с номера, распитие спиртного с заряженным ружьем в руках, выстрелы в направлении лагеря… И все эти сайговеды стремились из своего оружия сделать нечто, максимально напоминающее автомат Калашникова. Конечно, начинающие охотники тоже косячат порой. Но сайговед — всегда. Не знаю, может, нам на таких чудаков везет, но все, с кем я разговаривал, с опаской относятся к хозяевам гладкоствольной «Сайги».

Сайговед-косячник - новый вид охотника. Дебил, чес слово.. faceoff.gif Наверное из тех людей, кто считает, что все владельцы больших джипов - обладатели маленького писюна.

Доступ к охотничьему оружию в России, согласно закону, незамысловат. Но, как говорится, гладко было на бумаге... Сама процедура довольно громоздкая, если не прибегать к теневым схемам и блату. Поэтому проблемы при оформлении стволов возникают лишь у законопослушных граждан. А вот доморощенных Рэмбо очередями в инстанциях и медучреждениях не испугаешь.

В общем это, если у вас не возникло проблем с получением лицензии, то вы Рэмбо доморощенный. У нормального человека проблемы должны возникать всегда! dont.gif Он должен ныть на форумах о том что ему нельзя купить оружие, потом ныть про то, что много справок, потом про то что долго ждать. Оружие он так и не получит, кстати. Вот такой он, нормальный человек, а не Рэмбо доморощенный!

— Тонкость процедуры оформления оружия состоит именно в медицинской ее части, — рассказывает юрист компании «Ваш адвокат» Юлия Жукова. — Врачи проверяют, состоите ли вы на учете, и в справках пишут примерно так: «На момент осмотра признаков заболеваний, препятствующих владению оружием, не выявлено». Но детального, глубокого осмотра они не проводят и скрытые болезни не выявляют.

Так отправляйте на осмотр к профессиональным охотникам! Они вам сразу укажут на отклонения. Даже по фотографии ружья.

Публикация не направлена на повышение градуса полемики о запрете охотничьего или гражданского оружия.

Даа!

Тем не менее, по мнению редакции, компетентным властным структурам стоит задуматься о существовании доступных потребителю отдельных моделей ружей, позволяющих массово убивать людей ввиду конструктивных особенностей.

Молотки запретите! Я в корейском кине видел, как один тип молотком человек тридцать за 10 минут захреначил!

Все, поделился, отпустило вроде, пойду выдохну. Спасибо за внимание.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe
promo pryf gennaio 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments