Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Деньги не пахнут...

Крематор выбран, трясучка от нетерпения раздражает ибо деньги лежат мёртвым грузом и не работают. Аренда висит дамокловым мечом. Решили съездить на завод - 200 км не крюк.

Приехали, посмотрели крематор. Ну... крематор как крематор. Стоит на улице, немного ржавых потёков, крышка без футеровки - не как у многих.

С нами представитель завода.
- Горелка где?
- Горелка убрана, там, далеко.
- Но она новая, рабочая?
- Само собой, всё в коробочке, мы вам её установим после покраски.
- Может не надо покраски?
- Нет, мы хотим вам отдать в лучшем виде.
- Окей.



Перевели деньги и стали думать как всё-таки его к нам доставить, т.к. у завода не было возможности привезти. Ну, допустим, привезём мы его на газельке (производитель назвал вес изделия 1,5 тонны). А как мы его поставим к себе в бокс, ведь ворота небольшие - 2,20 на 2,20? Засели за авито и телефоны. Воровайка вроде бы не вариант - стрела не опускается низко, а раскачивать полторы тонны на тросах, чтоб задвинуть их в ворота - так себе затея.

Вариант - эвакуатор с манипулятором. По логике грузоподъёмность с запасом, эвакуаторщики говорят что стрела хоть в пол упрётся. Но нашли только один манипулятор, и то не факт, что в нужный момент он будет доступен - работают же люди. Ну, в общем, так и получилось: ближе к сроку он оказался завален другой работой.

Фактически в день выезда за крематором звоню в очередную эвак-контору на предмет наличия манипулятора. Краткий пересказ разговора.
- Есть манипулятор?
- Нет, а вам зачем?
- печку в бокс пихнуть
- Сделаю на платформе.
- А точно сможешь?
- Не ссы, я тыщу раз так делал!
Короче, ехать надо, вариантов нет, запоминаю номер эвакуатора.

На заводе нас ждали. Ещё бы - мы приехали под самый конец рабочего дня. Горелка оказалась сильно поюзанная по внешнему виду и Серёга устроил скандал. Пока он разбирался в администрации, я смотрел как нашего кормильца грузят в газельку. Зрелище не для слабонервных, ибо такой просадки на задней оси я в жизни не видел. Дородная крановщица, вылезая из своей уютной кабины крикнула: "Приезжают на малютках - а ты попадай!" Но ведь попала! Мастер, одним словом.

Обратные 2,5 часа были самыми нервозными. Газелька еле тянет, постоянный страх что на наших дорогоах лопнут баллоны или подвеска. Короче жуть. Но держались как могли. Водитель попался весёлый, не бухтел что перегруз адский, только сказал что в кузове не полторы тонны, а две.

От нечего делать стали считать: габариты знаем, металл, кирпич, пятое, десятое. Получается и правда почти две тонны. Откладываем кирпичи, но виду не подаём. Всё обошлось, от ближайшей к городу кафешки звоню эвакуаторщику с платформой и договариваюсь на разгрузку. Цена - 2000 р.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments