Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Про поезда и проводников

От автора: Я как-то ехала в поезде из Украины в Москву, везла с собой собаку (среднего размера прекрасно воспитанную псинку, примерно типа кокера). Ехала с животным далеко не первый раз, у собаки были оформлены все документы (ветпаспорт с прививками и выдержанным карантином, билет, разрешение на ввоз-вывоз, может и еще что-то нужное, не припомню уже). Зашла в купе, вежливо поздоровалась с соседкой (тетенькой лет 45), залезла на свою верхнюю полку, собаку к себе уложила, укрыла простынкой, дала ей сосиску, и мы затихли. Тетка повозилась какое-то время, а потом начала с подозрением выспрашивать: "Ваша собака? Не болеет? А чего такая тихая? (не любит животное поезда, всю дорогу всегда со мной сидит в ногах) А вы что, ее там везти будете? И кормить что ли там будете?" Я заверила женщину, что животное в полном порядке, никому не доставит неудобств, и все такое. И тут понеслась душа по кукурузе...



Сначала она пошла жаловаться проводнице. Та пришла, еще раз проверила все документы, посмотрела как мы устроились, и сообщила нашей попутчице, что с собакой все в порядке, никаких претензий ко мне не может быть. Тетку сильно видимо задело, что у нее над головой будет ехать собака и - о ужас - там же она будет есть сосиски! Я ей конечно предложила поменять полками, если это такой принципиальный вопрос. тетка фыркнула и пошла жаловаться начальнику поезда. И заодно потребовала вызвать наряд милиции, сопровождающей состав. Пришли милиционеры - молодые парни, посмотрели на меня с притихшей псинкой, на скандальную тетку в испарине, задали пару вопросов, снова проверили документы, поржали и ушли. Пришла начальница поезда - весь процесс повторился заново. Самое смешное - собаку вообще никто не замечал, пока я не снимала простынку, потому что животное поело, улеглось и спало себе тихонько. Тетка же не остановилась на этом и принялась звонить кому-то там в Москву, то ли начальнику вокзала, то ли кто там над всеми проводниками стоит выше? Потом пошла собирать подписи по вагону, мол, ее тут сильно ущемляют, проводники хамят, требую уволить всех на фиг! В итоге ко мне пришла молодая проводница, стала слезно жаловаться, мол, она только начала работать, если на нее сейчас будут жаловаться, и будет этот листок с подписями, ее уволят, как же ей дальше жить... Я была юная, жалостливая и мне до чертиков надоела эта бешеная тетка в моем купе. В общем, я согласилась остаток пути проехать в купе проводницы вместе с собакой. Тетка была счастлива. В принципе, я тоже была довольна, потому что ехала все так же на верхней полке, только в купе кроме меня было не 3 человека, а одна проводница, которая, чувствуя себя виноватой и обязанной, поила меня чаем с печеньками.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments