Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Category:

Суп из семи канталуп

Все моё детство меня заставляли есть супы. Каждый день. При этом в большинстве случаев суп представлял из себя безвкусное и недосоленное варево из картошки и лука, даже без мяса, хотя жили мы не бедно. Слово «суп» всю школьную жизнь не вызывало у меня иного чувства, кроме рвотных позывов. Домашние супы не пользовались популярностью ни у меня, ни у моей сестры. Мы, как могли, пытались открутиться от их поедания — ведь на ужин папе готовилась нормальная еда, и можно было вкусно поесть. Но нет, все попытки пресекались диким ором: «Суп надо есть каждый день!» Якобы он полезен для желудка.

Когда в выпускном классе школы, несмотря на каждодневное поедание «жиденького», у меня диагностировали болезнь поджелудочной железы, я, признаюсь, схитрила — сказала маме, что теперь у меня специальная диета, и стала готовить для себя отдельно. Тушёное мясо с овощами, картошечка, всяческие интересные блюда — да это был праздник желудка. У меня ушло 15 кг лишнего веса, появились энергия и желание жить.



Между прочим, врачи давно доказали несостоятельность тезиса, что супы нужно есть каждый день. Они, бесспорно, полезны и в некоторых случаях насыщают быстрее, чем твёрдая еда, вот только и есть снова после них лично мне хочется быстрее. В той же Европе супы едят раз в неделю, а то и реже (весьма удивлённая подруга делилась со мной этим фактом, переехав в Италию). До замужества я в течение нескольких лет ни разу не ела суп — и никаких проблем ни с пищеварением, ни с чем-либо ещё не возникало.

Я бы не вспоминала про этот момент, если бы не поехала знакомиться с будущей свекровью. Семья мужа живёт в далёком посёлке, поэтому ехать пришлось сразу в отпуск, на две недели. Эта замечательная во всех отношениях женщина прямо с порога бахнула передо мной миску супа и заявила:

— Мне Андрей говорил, у тебя поджелудок болит! Ешь суп, полезно!

Мда… по жирности с её супом могло бы поспорить только сало. Как говорится, и ложка стоит — по крайней мере, опустив и вынув ложку, я увидела чёткий маслянистый след, как будто маслом облили. Что ж, со своим уставом…

В итоге я две недели мучилась диареей, забивая её таблетками, все попытки поговорить встречались смехом и заявками: «Эти городские нормальной еды и не видели! Ешь, а то сыну скажу не жениться, нам тут худосочные не нужны!», количество съеденных мной супов равнялось трём питаниям в день (да-да, на завтрак, обед и ужин), и я всерьёз начала подумывать плюнуть на хорошее впечатление и уехать по-тихому, чтобы спасти ЖКТ. Каждый приём пищи сопровождался подробными рассказами отца Андрея о том, что он 10 лет был дальнобойщиком, не ел супы, поэтому у него язва желудка (связать этот факт с тем, что, по его же рассказам, на каждой остановке он бухал, как чёрт, без закуси, его могучий интеллект не в силах).

В общем, что я хочу сказать? А ничего, наверное. Но мои дети будут есть супы раз в неделю, и не традиционные русские похлёбки и борщи, а супы-пюре и бульоны. Потому что их маму супы задолбали в край.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments