Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Деньги не пахнут, или бизнес "на костях"

Я уже пробовал заниматься мелким бизнесом (купи-продай), но посрался с партнёрами из-за денег и свалил от них работать по найму. Вкус крови, как говорится, узнал. Работая по найму я отдыхал от не совсем удачного выхода и анализировал свои косяки. Через два года начался небольшой зуд в ж. - очень хотелось какой-то деятельности, и обязательно на правах (со)владельца. Перебирал варианты, общался с возможными поставщиками, прикидывал планы и искал деньги. Своих-то скопить не удалось.

Ещё через полгода зуд в ж. стал настолько мощным, что я зацепился за самую простую на тот момент идею купи-продайки (корма для домашних животных) и позвонил лучшему другу Серёге. Он неожиданно идею поддержал, так как сам уже некоторое время вынашивал аналогичные планы. Серёга ввалил каких-то десятков тысяч, я занял сотку и начали потихоньку приторговывать одной маркой. Расчёт был простой: не будем вести ценовую конкуренцию, получим эксклюзив на одну марку и на ней выедем. Наивные. Через какое-то время стало понятно, что эта эксклюзивная марка делает шлак похлеще рояла. в Казахстане. Собачий - плесневеет, кошачий - не жрут, консервы не пользуются спросом. Короче, по деньгам просели знатно.



Деятельность не приносила ни денег, ни удовольствия. Я искал пути заработка без особых вложений и без пирамид. Хотел найти большого продавца, которого интересовал бы выход на наш регион. Таки нашёл. Позвонил, познакомился. Предстояло продавать местным производителям молока корма для телят и коров. Отлично же: требуются только энтузиазм (он есть) и некие навыки в продажах (в избытке). Съездили за 900 км к поставщикам в офис, познакомились, прошли ликбез. Я вечером напился в хлам. Короче, просадили на поездку деньги, которых и так немного было. Потом безуспешно ездили по фермам. Рынок забит, зоотехники либо на откатах, либо тупые, либо логистика построена так, что нахрен мы им сдались. Точку поставили два коллеги (приехали для усиления и, ткскть, мастер-класса), которые накануне выезда к ключевому с/х производителю (там реально сотни миллионов) нажрались так, что мы до них не могли дозвониться около часа. А когда дозвонились, то поняли, что вот это мычание везти никуда нельзя. (Ребята потом пытались оправдаться, что якобы отравились крафтовым пивом. То есть они нас ещё и за идиотов держали.)

Вот и ещё полгодика пролетели не принеся прибыли. Хотя бы аренда офиса отбивалась - и то хорошо.

Накануне Нового года во время очередного мозгового штурма Серёга извлёк из своей светлой головы идею. Давай, говорит, крематорий откроем?...

Идея захватывала дух и кружила голову. Ещё бы: конкуренции как бы нет, спрос есть постоянный, лицензий не нужно. Крематорий решили открывать для всё тех же домашних животных, которых продолжали и продолжаем кормить.

Что значит "конкуренции как бы нет"? Есть в городе некий господин, который помимо контрактов на отлов безнадзорных животных, собирает с ветклиник трупы и сжигает их. Открытым горением, без печи, на дровах, разбрасывая пепел и кости по округе. Нередко в районе находили горы дохлых собак в лесу. Оно и понятно - без специальной печи жечь задолбаешься. Всем было ясно, кто их там свалил, но улик нет. Один раз господина оштрафовали на 40 т.р., после этого он стал получать от бывшего однокурсника из ветуправления предупреждения о готовящихся проверках (вывод на основе дедукции).
От владельцев клиник получили инфу: господин отходы забирает крайне редко, отходы начинают попахивать и это нервирует всех. Очень обнадёжило, ведь мы вывозить готовы в течение суток после заявки.

Постоянный спрос. Расчёт был на 15 клиник города. Им приносят умерших котиков и собачек, им приносят безнадёжно больных, у них самих бывают всякие печальные ситуации. Без договора с компанией, уничтожающей биоотходы клиникам работать нельзя. Это как бы основа, костяк финансовой схемы. Мясо - частные заказчики. Ценник для частников высокий, в разы выше, чем для клиник, но и отношение к ним особое. Приедем, заберём, посочувствуем, сделаем всё как полагается, соберём прах, оформим в красивую урну и привезём обратно.

Лицензий не нужно. Трупы животных являются биологическими отходами и не попадают в категорию отходов 1-4 класса опасности. Зола после сжигания показывает хорошую выживаемость дафний (это такие мелкие рачки, на которых испытывают токсичность), так что 5 класс опасности - утилизация как ТБО, проекта не надо, регистраций никаких не надо.

Ребята, пусть будет серия - и писать устал и интерес к теме не ясен.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments