Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Привет от погорельцев их Крыма

Со мной случилось небольшое приключение. Если это можно так назвать.

Утром 29 мая 2017 года в 8:30 провожая дочку в школу, ребенок обнаружил дым в коридоре. Со словами ой папа, там что-то такое. Я вышел в коридор и за дверной перегородкой обнаружил возгорание, сильный треск и дым.

Успел крикнуть соседу о пожаре и т.к пути отхода со второго этажа были отрезаны, вернулся обратно в комнату.

В течении нескольких секунд в первую очередь решил спасать- эвакуировать ребёнка. Через окно второго этажа спустил на руках дочку. Затем быстро сбросил документы на квартиру и несколько личных вещей и брюк.



Температура в комнате начала повышаться и в коридоре, что-то начало рушиться. Я не раздумывая сиганул в окно второго этажа в одних трусах футболке.

Спасибо пожарным приехали в течении 10 минут и в 8:40 уже начали тушить, да еще вынесли соседские газовые баллоны.

Мой квартиру спасло от уничтожения только то, что вовремя приехали пожарные. Сгорела перегородка и стеллажи с ретро пластинками. ДА и хер с ними, главное сами целы. Да коридор теперь в цветах черного квадрата. Квартиру в отличии от других соседей спасло от задымления. Металлическая дверь с уплотнителями. Дым почти не попал в комнаты.

В доме ник-то не погиб из людей. Только кошка до последнего пыталась спасти своих котят и задохнулась. Теперь мой мурзик отчаянно каждый день её зовет. Ну и соседский кот который находился в эпицентре пожара, получил ожог и находиться в шоковом состоянии.

По предварительным версиям замкнула электропроводка в дозовой коробке, а т.к за 60 лет дома все начхать хотели что либо менять. За исключением меня. Я сразу в 2010 году заменил себе всю проводку в квартире и коридоре, но за всех не получиться решить.

Сильно пострадало жилье только трех соседей. Некоторым дадут новые комнаты. И в принципе пока все.

1 июня на внеочередной сессии сельсовета принято решение о выделении 2 000 000 рублей на ремонт. Но пока через тендеры найдут подрядчика. Это месяца два.

Лично я не особо на что-то рассчитываю, только на свои ресурсы, которые увы пока почти тю-тю.

Со стороны администрации вообще как-то лично я ничего не увидел и не услышал. Детей пока отправил к бабушке поближе к морю. А сам разгребаю мусор.

В первый же день вывез часть мусора, затем восстановил водопровод, очистил часть корридора, убрал обгорвшие двери, рамы, стекла.

Эллектричество к себе пока от генератора пустил. Сегодня будем делать времянку от общего счетчика, пвс2*4 в гофре.

Удивляет равнодушие всех кто проживал на втором этаже, ничего не хотят убирать, надеються что приедут и сделают все за них. Возможно в субботу удасться оббить старую штукатурку, ну и пока все.

Кто бывал в подобных ситуациях отзовитесь. Интернета сейчас у меня нет, пишу с компа в детском садике. Если что +79788249015 Димон.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments