Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Сбербанк или не храните деньги на картах.....

Друзья-товарищи! Прошу помочь в нелегком деле, а именно в доказательстве что я не верблюд.....

Ситуация в следующем:

Сегодня 31 мая, в 01:18 ночи мне приходит СМС с номера 900 "Списание средств 22 168 руб. вот пароль и ни кому его не сообщайте, так как мошенники и все дела"

Я искренне удивляюсь, так как кошелек с картой лежит в коридоре.

Затем наступает просто пи...ец . Секунд через 30 после первой СМС приходит вторая, где уже не указаны какие либо пароли, а просто написано "покупка YM*aliexpress на 4 807" проходит еще секунд 20 , третья СМС "покупка YM*aliexpress на 9 056" Я как можно скорее открываю сбер онлайн и блокирую карту. Приходят еще и еще СМС (в общей сложности 11 штук) но уже ни чего не получается у них списать, так как карта заблокирована.



Последняя СМС вообще "улыбнула" она на 5 руб 24 коп. видимо хотели понять есть ли вообще деньги на карте.

Я просто в ступоре...

Утром просыпаюсь и иду в сбер, все объясняю и в ответ получаю примерно следующее:

Ну да, это довольно распространенная практика и именно поэтому у нас есть услуга (типа страховки от подобного) стоит она 750 руб в год и страхует переводы до 40 000 и есть дороже уже 5 800 руб в год (вроде) и страхует 400 000 (опять же вроде) Я соответственно спрашиваю, тоесть без этой страховки мои деньги ни как не застрахованы и ни какой гарантии того, что сегодня они там есть, а завтра их кто то не переведет - ни у кого нет?! и хранить сумму более 1 руб на карте просто опасно, так как подобное может повторяться сколь угодно много раз... на что, соответственно, вразумительного ответа не получаю....

Стоит отдать должное девченкам все подробно разъяснили, но практически прямым текстом сказали, что я скорее всего могу забыть про эти 14 000.

Помогли написать писульку в которой я говорю что не совершал и не покупал ни чего. Говорят надо перевыпускать карту, и предложили указать, что мол она утеряна, соответственно я попросил, чтобы они указали что подозрение на мошенничество, так как хоть какое то доказательство будет того, что я приходил в сбер и просил ее закрыть из-за того, что у меня по факту сперли деньги. Затем, говорят, что как только сбер рассмотрит мое обращение ( вплоть до 30 дней) я с ним должен будет идти в полицию и уже там все писать и объяснять.

Простите за сумбур.

Как быть и что делать, что бы мне вернули эти 2 платежа?

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments