Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Я – «помоечник»

1. На стройки обычно мы ходили целой шайкой: пока одни шумели-гремели с одной стороны забора, чтобы отвлечь сторожа, другие залезали с другой стороны и запихивали по карманам и за пазуху всё, что попадалось на глаза: карбид; куски шифера и рубероида; остатки электродов (а если повезёт, то и целые электроды – из них получались шикарные дротики, нужно было только отбить верхний слой, заточить конец и приделать оперение из изоленты и коробков из-под спичек); болты, гайки; проволоку. Особо ценились обрезки высоковольтных проводов – в них сечение алюминиевого провода было мм 4-5 – из них гнули рогатки для «пулек» из тонкой медной проволоки.

2. Больница была одна и на другом конце города. Поэтому поход на больничную мусорку обговаривался заранее – брали только проверенных и крепких «бойцов» (местные ревностно защищали свою территорию). Но при удачном походе нам удавалось принести резиновые жгуты (для рогаток), иглы (для дротиков) и капельницы (для поделок).



3. На городскую свалку (в 10 км. от города) ездили на великах. Прятали их где-нибудь в лесу и как шпионы пробирались на свалку (опять же охрана). Но зато там было столько всего нужного! Прежде всего, это пробки от одеколонов-духов. Найти «королеву» (золотистая в виде короны) – означало богатство: эту пробку меняли на 10 обычных «слоников». И ещё, конечно, тонкие медные провода в разноцветной оболочке – стержень от шариковой ручки, оплетённый в разноцветную проволоку давал сразу, как сейчас говорят, +100500 к уважению в классе.

4 Свалка металлолома при жд. Это были самые стрёмные походы. Всё-таки там была не просто охрана, а ВОХР. Но желание превышало разум, потому что там были самые-самые желанные штуки – подшипники. Из них и досок делались самокаты.

Ещё вспомнилось. Была у нас просто настоящая охота за старыми детскими короткими деревянными лыжами. А где их взять, как не на мусорке?
К ним прибивали брусок, к бруску калоши. Ещё делали задний ремешок, который жёстко крепил валенок в калоше. И зимой с горы, да через трамплины (много еловых веток, утрамбованных со снегом) - у-х, сколько было переломано ног-рук.

И ещё. После Нового года, когда начинали выкидывать ёлки, мы их очищали от веток и коры, варили конец, загибали и перевязывали верёвкой – получалась этакая клюшка для мяча. И бились в хоккей с мячом двор на двор.

ЗЫ Не «юкки» ради, а просто вспомнилось.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments