Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Дотаксовался

В это утро я и предположить не мог, насколько удачным будет этот день. Сначала мне позвонили из банка и напомнили о просроченной задолженности по кредиту за машину (Калина 2). Я пообещал, конечно, что на днях все отдам. Но в душе я понимал, что зарплату в этот месяц пришлось потратить на непредвиденные расходы моей жены. Нужно было срочно искать где-то денег, и я прикинул что занимать-то мне особо и не у кого. Оставался только вариант опять выходить в такси.
Я устроен в местное такси и иногда через программу беру заказы, когда уж совсем прижмет. Для чего покупать двухгодовалую машину в кредит и потом на ней таксовать, спросите вы? Да все от безысходности. Вроде бы и зарплата у меня средняя по стране, и хвататает на жизнь, но накопить на машину без кредита (пусть и не новую), у меня просто не получается. Вот недавно: начал копить на машину, а потом к выходным приехали родственники из далека и все накопления (утрированно) потратили на стол )). Так что единственный для нас выход это кредит, по которому есть обязательства и мы их стараемся выполнять, но обычно с просрочками.



Выехал я уже ближе к 19ч, достались пару заказов по городу, вообщем, грязными около 350 рублей. Подумал, что день сегодня не задался и хотел было ехать домой. Но тут вижу заказ от соседней улице в пригород и сумма хорошая. Приехал на место, как казалось там какая-то кафешка или бар на первом этаже дома. Забрал двух ребят немного подвыпивших. Телосложение среднее, с виду ничего необычного. Поехали с ними за город, аванс дали сразу и на душе стало немного спокойнее, что не кинут. По дороге заехали в кафешку, они взяли там себе пива и угостили меня чаем с булочками. Пообщались с ними, оказались неплохие ребята.
Едем дальше, музыка орет, поставь говорит нормальные песни, еще доплатим. И действительно, доплатили 500р. Радости не было предела, время быстро пролетело и мы приехали на место. Выходят из машины и говорят открой багажник, там надо вещи забрать. Я помню что вроде бы багажник не открывал, но он настаивал что как вышли из бара туда положил пакет с пивом. Спорить не стал, ночь - время уже 1-2 ночи, их двое, уже подвыпили, зачем нарываться. Вышел я из машины, машину оставил заведеной. Открыл багажник, а один подбегает ко мне нож достает и говорит: все понял? Ну я молча кивнул, достал кошелек и вытащил оттуда все деньги. Отдал мобилу (Благо программа такси установлена на допотопной мобиле, чтобы основная была всегда свободна). Они говорят: нет, ключи давай и свободен.
Вот такая история....
Если интересно, напишу продолжение. Кота с лампой звать не надо

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments