Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Современные технологии и несовременные люди



История, которая произошла со мной в момент появления Apple Pay в России.

Иркутск. Один из супермаркетов местной сети. Карточку и телефон оставил в машине, решил расплатиться часами, благо у нас в городе большинство терминалов уже поддерживали такую оплату. Все было замечательно, но вместо того, чтобы вставить карточку по просьбе продавщицы (повидавшая виды бабища с дико угрюмой и недовольной миной, простите за столь грубое описание) я приложил рукав к терминалу и оплата прошла (чек вылез). Следом за этим была нажата тревожная кнопка и ко мне подошли охранники. Бабища-продавщица заявила им, что я мошенник.



Ситуация не из приятных: у меня с собой только часы, ключи от машины и покупки, а в это время тебя пытаются задержать охранники. Хватают за руки и просят пройти в каморку. На просьбу позвать администратора, с немного дебильной ухмылкой (не оскорбление, а данность) говорят, что она уже ждет там.

И тут, о чудо, подходит женщина и спрашивает, что случилось. Админ магазина. естественно, ей сказали, что я такой-сякой преступник, вор и так далее. Вломал терминал часами. Админ сказала меня отпустить и пожелала удачи.

У меня страшно бомбануло. Я в свою очередь сказал, что прямо сейчас поеду писать заявление в полицию по статьям 330 (самоуправство), 128.1 (клевета) и 130 (оскорбление) УК РФ, в прокуратуру, роспотребнадзор и вообще во все инстанции куда только можно. Сходил до машины, взял телефон и начал фотографировать продавщицу и быкующую охрану.

Конфликт был улажен бутылкой средненького коньяка (считаю, что мне очень повезло). Пообещал никуда не писать, мне же пообещали, что зачинщики будут наказаны материально. Знаю, что поступать не хорошо, но маяться с заявлениями все равно не было времени (даже онлайн написать).

Теперь всегда предупреждаю, что оплата будет бесконтактная. Больше с этим никогда проблем не было.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments