Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Цензура и родная карательная психиатрия

Говорят, что один нехороший человек говорил, "когда я слышу слово культура, я хватаюсь за пистолет". Когда я слышу слово "деятель культуры" я тоже хочу схватить пистолет. Потому что вся их "деятельность" заключается в ... А хер его знает в чем она заключается. Это я сейчас про Москву, если что.

Второй день мне рассказывают какой хороший человек режиссер Серебрянников. И, говоря словами небратьев, "эти руки не могут украсть!". Аж до Президента дошли с письмом в защиту СВИДЕТЕЛЯ по делу. Его, надеюсь пока, никто ни в чем не обвиняет. Но шум поднялся такой, как будто он уже лес в Коми валит. И есть у меня подозрение, что "это жу-жу-жу неспроста". Пока заарестовали директора и главбуха. Но главный-то по любому генеральный. И отвечать ему. Если ты весь такой творческий, то и будь худруком, схера ты в главные захотел?



А, под тебя деньги дают? Кто даёт? Государство? А почему оно проверить не может, куда деньги делись? Если делать все по честному, то ума не надо. Вот договор, вот акт выполненных работ, вот корешки билетов, вот зарплатная ведомость. Все бумаги на месте и никто не доебется. Попробовать можно,у нас в стране все можно,но если бумаги в порядке,то отбрехаться куда проще, нежели когда бумаг нет. Это первое соображение.

Второе. Откуда такая бешеная поддержка? Корпоративная солидарность? Или зассали, что теперь рука закона дошла до театров? Про эффективность господдержки кино только ленивый не написал, а чем театры лучше? Такие же либеральные режиссеры ставят такие же говноспектакли, сколько куда списывают бабла никому не известно.

Третье. А может запретить финансировать московские театры? Коль вы такие чудо-режиссеры и супер-талантливые актеры, то пусть к вам народ ломится и сметает билеты за любые деньги. Мини-скандал с Райкиным показал, что не все так просто. Они глубоко убыточны и если бы не госденьги, то давно бы закрылись. Есть у меня подозрение, что и у остальных финансовое положение не лучше. Так даихуйсними. Закроются так и закроются. Освободится куча актеров и станет втрое больше говносериалов. Остальные "не вписались в рынок", как говорили их либеральные кумиры.

Так что может и вправду пустить их всех на самоокупаемость. Начать, конечно, с кино, а театры пусть хотя бы налоги платят. Я представляю сколько можно выставить калягинскому Et cetera. От него до кремля километр-полтора. Сколько можно выставить налогах землю? И, разумеется, никакой господдержки московскому "искусству".

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments