Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Крик души производственника или как наш завод остановили на 2 дня из-за долга в 6 рублей



Тружусь в маленьком городке Беларуси на производственном предприятии, небольшой частный (пока ещё) заводик - литейка, делаем детали из алюминия, если что.

Так вот - второй день работа парализована блокировкой расчетного счета,
2 (!!!) дня не можем ничего оплатить, а мы ж на секундочку - производство, пусть мелкое, но блин гордое и работающее - значит каждый день что-то надо: то металл купить, то транспорт заправить, счета оплатить, зарплату рабочим дать наконец, да мало ли чего.



Выясняли по всем инстанциям что за фигня. Оказывается - при очередной уплате налогов местная налоговая инспекция насчитала пеню за то, что на несколько часов (!!!) просрочили платёж и сумма просто огромная - аж 0,20 новых белорусских копеек, ну или в пересчёте 0,11 $ или 6 российских рублей.

11 гребанных центов - и мы выключаем в литейке плавильные печи потому что за свет надо платить, 11 центов - и машины не поехали развозить заказы ибо топливо тоже надо оплачивать, 11 центов - и рабочие которые ждали зарплату дома детишкам скажут шо "денег нет" и т.д. и т.п.

И только какая-то тётка в налоговой с довольной улыбкой поставит на полку папку с названием нашего предприятия и написав отчет о том что пополнила бюджет государства взыскав с нас 20 белорусских копеек устало пойдёт пить кофий ну или что там они ещё пьют с чувством выполненного долга.

Мы конечно разрулим эту ситуацию, и денежка на счету имеется, правда писанины будет на несколько дней - мы же пишем в налоговую, они в банк, банк нам, и так по кругу еще пару раз пока одни не увидят поступления денег, пока вторые не дадут команду на то чтобы счет открыть, а еще ведь есть магические фразы "у нас все в компьютере", "выгрузка базы после 12:00", "пишите заявление - будем разбираться" = в итоге завод стоит, затрат на письма и звонки точно у всех будет больше чем сума пени.

Сам факт когда налоговая блокирует счет завода на несколько дней из-за мелкого долга который сама же и насчитала заставляет о многом задуматься.

Ну, кто ещё хочет иметь бизнес в этой стране?

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments