Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Про хороших клиентов... Хотя нет. Передумал

Доброго времени суток, уважаемые пользователи. Данный пост я сначала решил посвятить хорошим клиентам, чтобы разбавить впечатление от предыдущих постов.

Но. Что можно написать про хороших клиентов? То что они не тр...хают мозги. Своевременно перечисляют деньги. Что с ними отличные партнёрские отношения... Вот и всё.

По этому продолжаю серию о странных клиентах.

Итак. Обратился ко мне по рекомендации клиент.



"Нужно сделать сайт. У меня супер бизнес по отделочным работам. Меня вся Москва знает. Мне вас порекомендовал Такой-то Такойтович" бодрым голосом, с уральским акцентом, заявил заказчик.

Ну раз надо, значит надо. Обсуждаем задачу. Нужен самый обыкновенный сайт-визитка. Заказчик рассказал свои пожелания, какие-то моменты я предложил.

Переходим к щепетильному моменту - заключению договора и согласования порядка оплаты. У заказчика"праведный" гнев. "Я к вам пришёл по рекомендации. Вы мне не доверяете?" Ну и дальше в этом же ключе.

А так как рекомендовал ему меня достаточно серьезный дядя, то я, даже не взирая на этот момент, решил взять этот заказ.

Продолжаем дальнейшее обсуждение проекта. И тут заказчик говорит: " А давай я тебе сейчас продиктую адрес, посмотри на этот сайт". Диктует адрес, я перехожу на сайт, а там всё то о чем мы только что говорили. Готовый процентов на 95 сайт. Причем достаточно качественно сделан. Немного подправить типографику, поиграть с отступами и тому подобные мелочи.

Перезваниваю заказчику, с логичным вопросом: что за хрень? Он объясняет, что заказал этот сайт в какой-то студии с Украины. Но сайт ему не нравится, и он хочет теперь заказать его у меня.

Полный сомнений, после разговора пишу письмо в эту студию. В ответ получаю информацию о том, что клиент самый настоящий гон..он. Заказал сайт без предоплаты, а теперь не хочет платить за него. Шрифт ему не понравился.)) Они меняли ему шрифты, по словам директора этой студии, раз тридцать. И всё не то.

В общем отказал я этому товарищу. Сайт эта студия тоже отключила.

Через пару месяцев встретился с человеком, который меня рекомендовал. Рассказал эту историю, и получил в качестве моральной компенсации литр Джека Дэниэлса.)

Ps. По факту, этот крутой бизнесмен, которого знает вся Москва, просто бригадир строителей, которые укладывали дорожки из плитки на даче у моего знакомого.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments