Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

С понтами по жизни

Сначала я хотела пройти мимо истории «Вкус — дело тонкое», но потом всё же решила ответить её автору.

Ваш исходный посыл совершенно верен: люди, посягающие на чужой комфорт, конечно, задолбали. Но почему вы не видите, что во всех рассказанных вами историях задалбываете окружающих как раз вы? Почему вы не замечаете, что это именно вы посягаете на чужой комфорт?

Безусловно, вы имеете полное право распоряжаться своей жизнью и своими вещами, как вам угодно. Но вы действительно считаете, что, взяв с собой на природу супердорогие наушники, вы можете всерьёз требовать обеспечения их сохранности от своих друзей? Если уж для вас настолько принципиально значимо качество звука, следите за своими наушниками сами и не нагружайте окружающих ответственностью, о которой они не просили и которая их тяготит.



Гуляйте по лесу, жгите костёр и ешьте шашлыки с наушниками в руках. Тогда они точно не пострадают. Почему целая компания людей, которая приехала за город, чтобы отдохнуть, должна вместо этого каждую минуту следить за вашими наушниками?

В вашей истории вы назвали своего друга, который случайно разбил ваш драгоценный бокал, «альтернативно одарённым человеком», а также заявили о своём естественном праве испытывать недовольство по поводу утраты этого бокала. Но почему вы считаете, что кто-то должен отслеживать судьбу ваших вещей, беречь их и отвечать за них? Открою вам страшную тайну: никому нет дела ни до вас, ни до вашего имущества. Если хрустальные бокалы посреди леса важны вам, обеспечивайте свой комфорт самостоятельно и не мешайте другим людям наслаждаться отдыхом.

Заметьте, что во всех ваших историях речь идёт о группах людей, которые все вместе вынуждены терпеть ваши претензии и странности. Все оделись попроще, и только вы — в дизайнерских джинсах. Все пьют вино из пластиковых стаканчиков, и только вы — что-то там смакуете из своего элитного бокала. Все гоняют мяч по траве, и только вы — сидите в сторонке в дорогущих наушниках и бухтите себе под нос, что вы слишком цените себя, чтобы покупать дешёвые вещи. Так что это вы всех задолбали своим снобизмом и неуместными понтами!

Воспользуйтесь своим собственным советом и научитесь уже понимать кого-то, кроме себя.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments