Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Пост о жлобстве, зависти, друзьях и соседях

Это вовсе не сопли, а скорее наблюдения и рассуждения. Хотя конечно началось все с высказывания давешнего друга, кое меня сильно зацепило и мы с ним поругались.

Начнем с того, что я ИП (Индивидуальный предприниматель), не потому что надоело работать на "дядю", а так получилось случайно. До этого я был гордым ООО :) Так вот. С другом состоялся у меня разговор. Он хочет открыть свой бизнес, магазин в захолустной деревне, попросил денег, полтора ляма. Я сказал что денег ДАМ, давай всё говорю посчитаем вместе, так как я вкладываю, хочу долю от прибыли 10%. Друг согласился.

Приехали мы в это захолустье, дачные участки штук 50 домов, из них жилых от силы 10. Поговорили с начальницей садоводства. В общем я сразу понял что развод, сначала друга пытались развести, выделили ему денег бесплатно под магазин, рядом с правлением, типа вот занимайся, ничего не хотим от тебя, тут миллионы можно заработать. Он уши то и развесил. Я поговорил с ней уже более серьезно. Она мне тоже на уши медом полила с вареньем.



Вышли от нее, мне уже понятно, что не рентабельно тут магазин. Да и эта сучка за бесплатно ниче не даст, всякими намеками она давала понять что хочет денег, и когда я ее прямо спросил сколько, сказала половину ляма. Для друга это не преграда, я же спонсор. Но выйдя от неё, я уже понимал что дело тут прогорит. Но убедить в этом друга... Обошли мы с ним все дома где были люди с опросом о магазине, правлении и тут я уже окончательно понял что не рентабельно. А вот другу пох, он видит мир совсем по другому, он даже может до копейки свою жинь посчитать. Разумеется денег я не дал, ибо не просто не рентабельно, а вообще проще сжечь полтора ляма ибо эффект такой же, хотя нет, при сжигании будет немного тепло, если по наменять по 100 рублей. :)))

Поэтому в глазах друга я стал жлобом. :)) Ну как человеку без образования, объяснить что он не прав. А ведь он прекрасно видел как я начинал свой бизнес и между прочим звал его к себе, пополам скинуться и 50 на 50 работать. Не захотел. Ну и я решил тогда заработать свой стартовый капитал, ушел тонели рыть под метро и канализацию. Работа адская, год пролетел как в тумане, жену почти не видел, никакие вечеринки, шашлыки и пьянки, но платили хорошо, даже очень. Купил себе машину и хватило денег открыть ИП и вложиться в бизнес.

По началу друг меня хаял, родственники меня за глаза называли идиотом, все наперебой спорили когда я разорюсь и снова пойду на завод. А я слал всех нахуй. Поддерживала меня только жена, за что ей огромное не просто спасибо, а огромный респект. В общем через пол года когда бизнес пошел и клиенты потянулись со всех уголков России, все вокруг стали такие добрые, что не приминули названивать каждый день с просьбой помочь деньгами, закрыть кредит или на покупку машины. Дружбан сразу захотел работать у меня, "хоть кем нибудь, чтоб я нормально платил, а он ничего не делал". Я разумеется отказал. Так я стал первый раз жлобом, ворюгой и сволочью. :)) Мы с ним долго не общались.До инцидента с его магазинчиком.

Все деньги я вкладывал в своё ИП, в оборудование, зарплаты. Жена стала работать у меня бухгалтером. Удобно кстати. Сразу скажу, что мы с ней живем хоть и чуть более 5 лет, но за это время ни разу не посрались, и у нас обоюдное доверие друг к другу. В августе сын вот должен родиться.

Все мои знакомые так же называли меня жлобом, ибо я перестал ходить с ними на шашлыки, не сидел с ними в баре и не ездил за город. Почему? Потому что приглашение на шашлыки подразумевало чтобы я купил мясапиваводки и прочего, а они мне при случае все отдадут. Каждые выходные кормить свору из 10 голодных шакалов меня не устроило. Ибо наглость знакомых превратилась в мое обязательство, оплачивать все вечеринки. Для них я стал жлобом. :)))

Радость "знакомым" и "родственникам" я доставил только один раз, когда я разбился на машине по своей глупости. Машина в хлам, а у меня только коленка ушиблена. Машина восстановлению не подлежала. Весь этот хлам ушел на металлолом. Это было пару лет назад, я сейчас до сих пор без машины. Шоковое состояние :)))) Только отошел.

В общем, когда ты занимаешся бизнесом и все, включая твоих родственников, говорят что нехуй рыпаться, работай на заводе, там платят, то ты мудак. Когда у тебя все получилось не взирая ни на что и ты не содержишь всех этих шакалов, то ты тоже мудак. Откуда столько зависти?

Кстати с другом мы помирились. Он все также копит на свой магазинчик. Правда посрались снова, когда я взял в аренду на 3 дня машину, чтобы скататься за город за 250 км. А он предложил мне меня отвести, а потом приехать за мной. На что я разумеется отказался. Ибо друг не посчитал сколько он будет за рулем. В общем сплошные обиды вокруг меня. Но я как-то уже давно перестал на это обращать внимание.

Хочу закончить. Если вы начали свой бизнес или хотите его начать, НИКОГДА НИКОГО НЕ СЛУШАЙТЕ, не сомневайтесь в себе. А наглых родственников и друзей которые вами пользуются, шлите нахуй.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment