Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Омичам запретили жарить шашлык даже на даче



Даже в мангале на даче нельзя разводить огонь, напомнил на пресс-конференции глава регионального ГУ МЧС Владимир Корбут.

«Сейчас на территории Омской области действует особый противопожарный режим: запрещается разведение вообще какого-либо открытого огня. Даже мангал на даче по сути развести нельзя — это будет нарушение закона», — объяснил Владимир Корбут.



По его словам, во время действия особого противопожарного режима штрафы возрастают вдвое: до 4 тыс. для граждан и свыше 400 тыс. для предприятий. Нарушителей ищут с помощью беспилотников. Аппараты курсируют, например, над садоводческими товариществами.

Кроме того, термические точки выявляет спутник.

«С начала пожароопасного сезона обнаружены 732 термические точки. Много таких данных получили на майских праздниках. Большинство таких точек появилось в пятикилометровой зоне вокруг населенных пунктов», — сообщил Владимир Корбут.

Возбуждено более 500 административных дел и одно уголовное дело в отношении юрлица: пожар в Омском районе нанес большой материальный ущерб.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments