Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Как современная школьная программа коснулась меня

Мне уже скоро полтинник стукнет. Гляжу в прошлое - не то, чтобы на погост собрался, а токмо чуток оценить свою жизнь.
Деревьев насажал несколько тысяч - работал пацаном на лесопосадках. Квартира, недавно выкупленная из ипотеки, не собственноручно построенный дом. Но ведь я работал, чтобы эта квартира стала моей. Есть любимая работа, красавица - жена - умная, добрая и хозяйственная тетка бальзаковского возраста. Деньги на свои хотелки зарабатывает сама, не транжиркаи не кауфманша (точнее - кауффрау). младшему сыну скоро 13. Хороший добрый пацан, в меру одарен, не в меру распиздяй. С головой дружит.
В последнее время с учебой у сыночка пошел разлад - вместо 4 и 5 -чаще стали 2 и 3. Чо за хрень? пытались поговорить - вроде видимых причин для снижения успеваемости нет. Год у чебный к концу подходит, а у сыночка нарисовалась перспектива стада гусей за четверть. Пятерки только по труду, музыке(Циля! Ты посмотри, наш отпрыск ещё блядь петь умеет!!!") и физкультуре.



Пошли в школу. И тут нам открыли очень "весёлую" правду - оказывается в классе, есть два упыря, которые буквально терроризируют класс. И класс молчит.
Учителя обсуждают эту проблему между собой, но не выносят ни на родительские собрания, ни на педсовет. если проблема вскроется - классной руководительнице поставят клизму из смеси скипидара и канцелярских кнопок, завуч может лишиться премии, а школа - грантов и прочей хуеты.
За 3 года до этого мой сыночек за то. что один одноклассник донимал его и делал мелкие пакости (чиркал фломастером по рубашке, кнопки на стул, мятые бумажки в ранец, прятал сменку), сыночек в сердцах пизданул обидчика с локтя - не не как Чак Норрис - просто двинул локтем назад. из-за разнице в росте попал козлёнку как раз в то место, где ключичная ямка. Этот упырь упал и пизданулся головой об стул.
Йобана врот!!! такого кипеша я никогда не видел - рёв родителей был сроден реву стада давно не спаривавшихся ишаков. Тогда мы очень жестко поговорили с сыном (а он был тоже напуган) и запретили ему распускать руки.
И ребёнок, помня наставления родителей и тот вечер, когда его обвиняли чуть ли не в попытке убийства, зарёкся давать сдачу. всё это выяснилось.
Сегодня пришел в школу, и при свидетельстве классного руководителя предупредил двух упырей, что если они будут позволять хамство к одноклассникам и учителям, приложу все силы у связи для перевода их в школу седьмого вида - для детей из неблагополучных семей. А сыну при всех сказал - если его пытаются унизить или оскорбить - бить (кроме девчонок и младших), бить до кровавых соплей и воя. Ногами, руками, головой.
Вот сейчас печатаю, и думаю: до чего же у нас уёбищна система образования и воспитания в школе?
Учителя боятся вскрыть проблему - накажут. Расскажут родителям - родители тузика спустят - можно и работу потерять. Дети боятся поделиться проблемой с родителями. Да это же благодать для йобаных "Китов" и прочей падали в соцсетях!!! Видимо, у сына ангел сильный, он лишил его компьютера (я забрал из-за плохих отметок).
Теперь я понимаю, почему дети играют в кровавые игры - в сюжете игры они убивают не компьютерного монстра - а представляют на месте монстра своего обидчика.
Увы, в школах не осталось нормального дополнительного образования - где радиокружки, где клубы юных хозяюшек? Теперь школьный класс тинейджеров - это не коллектив товарищей, которым, по идее нужно помогать друг другу и защищать друг друга - некая яйчейка школьного микросоциума, где есть старшие и младшие, есть параллельные конкуренты. Они даже не разговаривают друг с другом - все в смартфонах.
А учителям поебать!!! То, что дети через Wi-Fi школы на переменах страдают хуйней - насрать. То, что у детей в пятом классе почерк хуже, чем нацарапает конь елдой - да и хуй с ним!!!
А всё от того, что мелкие упыри, в которых в той или иной степени превращаются дети в классе (да!!! ДА!!! Почитайте Густава Ле Бона) - неприкосновенны. Он тебя материт - а ты. учитель, молчи. Засунь свой язык в жопу - и молчи!!! ибо ты, учитель - холоп и обслуга!!! Такое ярмо тебе одело государство. И жалования тебе - чтобы хватило ноги с голоду не протянуть и жопу куском тряпки прикрыть. И тянуть тебе это ярмо до тех пор, пока хватит сил. а потом - нищенская пенсия и скромная могилка на отшибе кладбища.
КАКОЙ ВЫХОД ВИЖУ Я?
В законе об образовании нужно сделать немного дополнений. Младших классов это не касается.
1. Школа (колледж, техникум) - территория, где помимо основного закона государства действует внутренний устав министерства образования, а именно:
1. Слово любого учителя - закон. Требование учителя - выполняется беспрекословно и точно. Но слово учителя можно оспорить на педсовете или в суде.
2. Запрещается перерекаться с учителем.
3. Нарушение дисциплины учитывается штрафными баллами. Разработать шкалу "косяков" по количеству баллов. Нарушения можно исправить ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ТРУДОМ НА БЛАГО ШКОЛЫ - УБОРКОЙ ПОМЕЩЕНИЙ И ТЕРРИТОРИИ ШКОЛЬНОГО ДВОРА.
4. Если исправления не произведены нарушителем - вон Бог - вон порог - пошел нахуй уёбок!!! Учись где хочешь!!!
5. Родители всех учеников, перешедших в 5-й класс школы должны подписать согласие с уставом школы. При несогласии - на усмотрение руководителя учреждения, будет ли данный индивид учится в его заведении.
Больше пока ничего не придумал. Можете пинать или добавлять своё. глядишь, на ЯПе сделаем новый проект программы среднего образования.
Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments