Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Никто не виновен. Совсем никто. Абсолютно ни в чём.

Этот текст поймут и прочувствуют лишь немногие, но он написан именно для тех единиц думающих и осознанных людей, кто способен вникнуть в суть, кто способен анализировать происходящее не с позиции шаблонов и стереотипов, а умеет хотя бы частично замечать нашу жизнь такой, какая она есть на самом деле, отличая реальность от своих представлений, от того, что кажется.

Речь пойдет о сложных вещах, пожалуй, самых сложных на свете в плане понимания, но на поверку там все просто. А сложным выглядит, потому что мы сильно заморачиваемся, потому что накрутили вокруг этой темы много-много ментальных узлов и совсем запутались. Итак...



Чувство вины. Оно есть у каждого обычного человека. Исключений нет. С самого детства, как только мы учимся распознавать свою индивидуальность, с подачи родителей мы попадаем в чувство вины. Ведь принято говорить ребенку, что это он плохой, а не тот поступок, который он по незнанию и неопытности вдруг случайно совершил. Такова метода воспитания, - внушить чувство вины. А почему? Всё просто - это самый эффективный способ манипулирования человеческой личностью. Происходит фактически шантаж, бесчеловечный и грубый развод.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments