Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Вон с моей шеи!

У меня не совсем задолбашка, а скорее обращение за советом к более опытным в данном вопросе посетителям этого сайта.

Вкратце обо мне: девушка, 22 года, заканчиваю университет. Живу далеко от родителей, но полностью зависима от них финансово. Все мои финансы состоят из некоторой суммы на квартиру и коммуналку раз в месяц плюс 2 тысячи рублей в неделю на все-все расходы (еда, проезд, бытовые принадлежности, развлечения). Никаких дополнительных доходов в виде стипендии нет. Естественно, я экономлю почти на всём, внимательно слежу за расходами, но в принципе жаловаться мне не на что — для одного человека с минимальными потребностями такой суммы достаточно.



Ещё на втором курсе я познакомилась с отличным парнем. Постепенно он переехал из общаги ко мне в съёмную квартиру. Естественно, за розовыми очками влюблённости чеки из магазинов просматриваются плохо, но первые полгода денежных вопросов не возникало совсем. Парень получал приличную стипендию (других доходов не было), половину которой стабильно тратил на продукты, а я оплачивала жильё и коммуналку. Все были в плюсе — у каждого были комфортные условия проживания, еда и даже немного свободных денег. Затем было принято решение снять квартиру получше. Теперь и за съём, и за продукты платили мы оба, но всех всё устраивало.

А вот спустя год началось веселье. Парень закончил университет и поступил в магистратуру, где приличную стипендию ещё нужно было заслужить, а работать ни времени, ни возможности у него не было. К концу наших отношений молодой человек «разорялся» только на свою половину аренды, а всё остальное должна была оплачивать я. Я не отказывала, так как была уверена, что это всё временные трудности и что он всё понимает… А потом мы расстались. Не из-за денег, конечно, были другие причины. Занятно то, что после того, как я съехала, парень тут же нашёл и желание, и время, и возможности работать и содержать себя.

Окей. Я не стала на этом зацикливаться, решив, что вряд ли дело во мне. И зря. В данный момент ситуация практически повторяется, только с другим человеком. Мы вместе полгода. Он такой же студент, как и я, его поддерживают родители, но ещё он получает немаленькую стипендию.

Сейчас я оплачиваю аренду, коммуналку, интернет, часть продуктов. Он периодически покупает продукты, но в основном такие, которые ест только он. Ах да, пару раз он оплатил интернет, когда у меня не было возможности заплатить вотпрямщас, а ему надо было срочно рубиться в онлайн-игрушки.

А сегодня произошло то, что заставило меня задуматься, где я не там свернула. Он послал меня в магазин, потому что «у него нет денег». У меня возник закономерный вопрос: куда делась вся стипендия, если сейчас только начало месяца? Ответ меня убил: «Я экономлю. Я решил копить». Копить, блин! За мой счёт.

Я понаблюдала за отношениями близких подруг: у них ситуация совершенно противоположная — парни всё время норовят их содержать. Я им не завидую, хотя бы потому, что в ответ эти парни требуют очень многого по моим меркам (читай: установления патриархата). Значит, не все парни такие, как описано выше. Следовательно, проблема во мне.

Я не хочу превращаться в меркантильную сучку, считать копейки, попрекать каждым рублём. Не хочу, чтобы меня содержали, но и сама содержать никого не собираюсь.

Пожалуйста, ответьте, что со мной не так? И как перестать сажать людей себе на шею?

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment