Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Хитрый таксист

Речь пойдет о всем небезызвестном "агрегаторе" с названием на последнюю букву алфавита.
Недавно удосужилось заказать машину через приложение, но не себе, а даме своего сердца, которая возвращалась с девчачьих посиделок изрядно выпив наевшись, все это происходило примерно в 4 часа утра. Уточню сразу, заказ был оформлен с пометкой оплачено картой и так как нужно было завести еще и подругу до дома не имел конечного адресата, и не был фиксирован по ставке.
Такси подано, дамы уселись в авто, поездка началась. Следующие 30 минут пути были адом прошли без эксцессов. Я сидя на работе неспешно наблюдал за движущимся маркером в приложении, едут быстро, пробок нет, ночная Москва прекрасна. Такси доехало до первого адреса, скинули подругу не снижая скорости высадили подругу ну и поехали на конечный пункт. По прошествии 10 минут подъехали к конечному адресу и высадили мою даму, она мне отзвонилась и сообщила, что доехала и уже дома. Я как обычно делаю, решил оценить поездку водителя, зашел в приложение и увидел что заказ до сих пор выполняется, а водитель наматывает круги по району.
То есть, водитель увидел, что девушки были подшофе, заказ оплачен картой, и решил этим воспользоваться - чутка подзаработать.



Быстро набираю номер таксиста, далее диалог(Я-я, Таксист-Т):
Я - Доброй ночи, вы сейчас были на заказе, везли двух девушек, почему заказ не завершен.
Т - Эээ, всо завешон..
Я - У меня другая информация, не было ни оповещения о завершении заказа, ни изменения статуса заказа.
Т - О, погодите, я забыл выбрать тип оплаты.. О_о (я конечно не знаю как выглядит интерфейс водителя, но что-то тут не так)
Я - Ничего, что тип оплаты заказа выбирает клиент перед оформлением заказа?
Т - Нэт, вот я сэйчас выбрал тып оплаты(понял, что дальнейший диалог с ним не имеет смысла).
После звонка водителю статус сразу изменился на "завершен" и появилось окно оценки водителя, где он сразу словил единичку и негодующий отзыв. Данный персонаж накатал лишние 137 рублей, а после жалобы "агрегатор" пересчитал поездку и вернул деньги.

Будьте внимательны, когда оплачиваете заказы картой вызывая такси в почти бессознательном состоянии, не знаю, сколько он бы еще накатал, если бы никто не обратил внимания.
Ну и простите за стиль написания, чукча не писатель, чукча водолаз.


Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment