Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Морозолюбивые соседи

Сколько живу, не перестаю удивляться наглости людей. У соседей, живущих под ними, стойкая неприязнь к центральному отоплению. Дабы бороться с ним, установили они перемычку на батареях, во всех комнатах, не поленились. А чтоб оградить от отопления не только себя, но и соседей, установили они перемычку на весь стояк и уже пару лет мы, периодически, сидим без отопления.
Отопление отключается при теплой погоде, без привязки ко времени года. Т.е. они приезжают поделать ремонт, понимают, что жарко, перекрывают стояк, работают долго и усердно перфоратором и уезжают, не открыв перемычки.

В прошлом году, один из приездов был в минус пять, а после отъезда похолодало до -20. Жилицы остальных квартир, привязанных к стояку, начали возмущаться, звонить в управляющую компанию и вычислять нехорошего соседа. Вычислить удалось быстро, но никто не отвечал на звонок, соседи по площадке говорили что там редко появляются люди. Был вызван участковый, приехали представители УК и только им открыли двери и отопление появилось.



Этой зимой отопление не отключали надолго, даже особо незаметно было. Но... Чуда не случилось... В мае они сорвались. Было два-три жарких дня, с температурой за 20 и батареи были отключены, из-за тепла это никто не заметил. Но кто бы мог подумать и когда ж такое было, что на Урале в мае внезапно стало холодно (сарказм), а ночью, по прогнозам метеорологов, так вообще ебанет минус. Но в квартире никого нет, звонок отключен...

А теперь вопрос знатокам: "Мы конечно напишем заявление в УК, проконтролируем чтоб прошла проверка, но есть ли шанс заставить их убрать перемычки?!"

Жители подъезда, у которых отходят обои и портится мебель от таких перепадов температур, будут очень благодарны за ответы!

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments