Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Почему я больше не беру в долг!

Работаю я в сфере дизайна и иногда беру домой халтурку: логотип, визиточки и проч. Так как компания занимается играми, то кроме художников у нас работает несколько программистов, об одном из них и пойдет речь. Я никогда не сталкивалась с подобным и была в шоке от того, что произошло. До сих пор не могу найти приемлемого объяснения поведению этого человека.
Про него ходило много баек. Например, однажды Мегафон обсчитал его на 50 копеек, и он долго звонил и пытался их вернуть. Он никогда не платит на сотовую связь ( как то звонит "исподвывертно" через скайп). Однажды я взяла его ложку (ужас, ужас), и потом он ее заставил дизинфицировать. Еще мы как то ехали в трамвае и зашла бабушка на костылях. Он сидел в полуметре от нее и не собирался уступать ей место. Я уступила и стояла рядом с ним.
Из положительного могу сказать, что мужик он умный, мы с ним на почве решения олимпиадных задачек подружились.



Ну так вот, суть дела. Он пишет игрушки для Андроида и выкладывает на Гугл плей. Из за хорошей математики в них играют, несмотря на жуткую графику в стиле "это шарик, а этот крестик - это муха". Я решила напроситься рисовать ему графику. Он согласился, предложив работать "30 мне 70 ему", что для меня было шикарным предложением. Я воспринимала это как наш маленький бизнес, каждый месяц он выдавал мне около 1000 рублей ( столько приносили игры, которые я рисовала). Я ждала, что скоро какая либо игра выстрелит, и я буду получать намного больше. Придумала пару своих игр ( 50 на 50 ). И вот однажды....
Борис выдал мне 1000 р, а должен был 950. Я сказала, что пойду в столовую, разменяю и верну 50 р. Но! Я забыла. Я не отдала ему 50 р, а на следующий день он уехал в отпуск на 1 месяц.
По приезду, он был несколько странным, и когда я веселая подошла к нему спросить, как наши игры, он сказал так: "В этом месяце я должен тебе 1200 рублей, итого ты мне должна 23 800 р". Отвернулся, и как ни в чем не бывало, продолжил работать. Я несколько охренела. Когда я спросила, почему я должна ему столько денег, он сказал, что 28 числа я взяла у него в долг 50 р, обещала отдать через час и не отдала. Таким образом мой долг просрочился во столько то раз ( количество часов, которое прошло после взятия долга умножить на долг). Вот и накопилась такая сумма, что непонятного??
Я глубоко задумалась и отползла на безопасное расстояние. Сначала думала, буду ему мстить и ставить плохие оценки его игрушкам. Потом успокоилась, тем более вроде никакая из моих игрушек не выстрелила. Просто осталось легкое недоумение, что вот такое бывает.
Поэтому теперь я никогда не беру в долг)

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments