Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Бог наказал

Так уж получилось, что старший ребенок у нас с проблемами. Ему почти 5 лет и он практически не говорит. Разговаривает жестам,и в обороте не больше 20 слов-сокращений, в основном мычит. За 2,5 года мы обошли всех врачей города, попробовали все что можно, занимались с логопедами, ходили к неврологам, кололи ноотропы, пили сиропы, пробовали все что могло помочь и нельзя. Но результата ноль, диагноз моторная аллалия. Собственно кроме того, что ребенок не разговаривает проблем нет. Он развит согласно возраста, все понимает, в общем то только это. И ясен пень что наша родня по этому поводу очень переживает, мало того что считают что он ленится и не говорит потому что не хочет ( представляете какая сила воли у ребенка, молчать и не выдавать что говорить умеет), так еще вешают всех собак на меня, не занимаюсь, не люблю, не общаюсь. Я работаю, потому что все реабилитации и мероприятия выливаются в очень круглую сумму. Бесплатно нам их не дают потому что ребенок не инвалид и мы ходим платно.



Логопед-дефектолог, лфк, неврологи, лекарства, короче за 2,5 года что потрачено можно было пол квартиры купить. Муж ушел на фриланс, я тоже. Так как у нас еще есть 2 летняя дочка. С детьми проводим 24/7. И ясен пень выучила тонну упражнений, изучила кучу методик и всячески по ним занимаемся.
Теперь к сути. Недавно на одном из праздников моя родственница отвела меня в сторонку и заявила, что она знает как нам помочь, чтобы сын начал говорить. Нам нужно обратится.... к Богу. Мы атеисты, дети не крещенные, верим только доказательной медицине. И вот она говорит, что сын наш расплачивается за наш с мужем грех ( жили вне брака 4 года). И что нам нужно срочно бросать дурость и топать в церковь, бежать, спасать ребенка! Я эту даму выслушала, и забыла, но она ж не успокоилась, и присела на уши моим родителям и другой родне. Теперь все звонки сводятся к тому, что я сволочь такая неужели мне трудно, а вдруг бог нам поможет. Сначала я вежливо молчала, потом начала одергивать, сейчас у меня уже желание сделать показательное жертвоприношение каким -нить языческим богам. Вообще за последние пару лет я уже привыкла спокойно реагировать на не очень далеких людей, которые считают, что они то точно могут помочь. На всякие :
"А вы слух проверяли?" -Нет, не проверяли, 3 года фигней маемся.
"А вы к врачу ходили?" -Нет, не ходили, нафига, держим в темном подвале и не выпускаем.
"А может он ленится, зачем ему говорить, если его мама итак понимает" -Вот это выдержка у ребенка, уметь говорить, но не палиться.
" Он у вас не говорит, потому что папа необщительный" -Это нам одна из неврологов заявила...
Но блин, ситуация с церковью уже довела меня до ручки! В общем пока со своей родней я временно не общаюсь, потому что их в глазах я сволочь не готовая на все ради ребенка. А я не верю в бога от слова совсем.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments