Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Categories:

О санитарах общества

Все соглашаются с тем, что мы живём в обществе и поэтому должны как-то этот факт учитывать. Но дальше начинаются разногласия.

Оставим в стороне святых («Я живу для людей, а они вправе вытирать об меня ноги») и грешников («Эх, как приятно раздвигать эту чернь локтями»).

Остальные точки зрения можно условно поделить пополам:

Свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого, поэтому я ограничиваю свою свободу. К примеру, выходя из метро, я придерживаю дверь для позади идущего, хотя и хочется с размаху её отпустить, она так прикольно качается.



Свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого, поэтому окружающие должны ограничивать свою свободу, чтобы дать свободу мне. К примеру, хочется мне с размаху отпустить дверь метро — я так и сделаю, потому что того требует моя свобода. А у тебя что, глаз нет? Оторвись от смартфона-то. Притормози, пока я пройду. Стукнуло по лбу? Так сам виноват — что ж не смотрел-то.

Вторые, вы задолбали. Санитары общества доморощенные. Когда вас стукнет по лбу дверью, вы долго возмущаетесь, читаете мораль, говорите правильные слова об обществе. Но сами всё равно продолжаете отпускать дверь не глядя.
Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment