Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Бомж

В дальнейшем наша жизнь втроем (я, мать, отчим) не сложилась. Мать приехала с работы пьяной? В этом виноват Gopsan. Плюс ко всему - отчим оказался запойным. Пил он крепко, лежа на диване, и каждые 15-30 минут требуя "рюмочку"! И постоянно, круглосуточно, на рапиде смотрел "Любовь и голуби"! А поскольку у нас еще был видеоплеер, то в любое время дня и ночи, как только фильм заканчивался и наступала тишина слышался крик "Gopsan, перемотай!". Мать, помню, во время какого-то из запоев, однажды просто не приехала с работы. Его разозлило это настолько, что он взял нож и побежал на меня. Я, как был, в носках и легких, домашних штанах, убежал в крытый "двор" (нежилое помещение, где когда-то, когда мамин отец еще активно работал руками хранились его инструменты. На тот момент - пустое). Идти обратно было страшно. так и ночевал "во дворе". Кстати, несмотря на ноябрь, холод был не самым страшным в этой ночевке. Отсутствие сигарет было.. Неприятно. Мне, помню, снилось, как я закуриваю.



А спал я сидя, привалившись спиной к стене.
И.. Ладно бы, просто бил. Помню, он приехал пьяный, С работы на такси. (кстати. Любопытный факт - невероятно скупой в трезвом состоянии (несмотря на высокий доход - до сих пор кушают самые дешевые полуфабрикаты, экономят настолько, что на ночь вырубают электричество - чтобы два телевизора в спящем режиме не накручивали), запив он переставал считать деньги.. Но только на себя).
-Gopsan, бери пылесос и убирай здесь.
-Так чисто же, вчера пылесосил.
Взял кусок хлеба, растер его над полом.
-Я тебя кормлю, падла, и ты будешь делать то, что я сказал! Я тут, на работу проезжал, и видел, свет во всем доме. Ты не охуел, электричество жечь? Ты за него заплатил? Я - за него плачу, а ты? И еще. Печенье и конфеты мы покупаем для себя, сладкоежка ебаная. ты сначала, хоть копейку в дом принеси, а потом сладкое жри. Обед, ужин, завтра - ешь, слова не скажу, но сладости не бери. Мы - ложимся спать в 9, максимум в 10 вечера, мы с твоей матерью - работаем, и устаем. Раз ты не работаешь - не хер с книжками сидеть, глаза портить, мы легли спать - ты лег.
-Ты ходил на местную фабрику?
-Да, меня не взяли. сказали медкомиссию не пройду.
-Пиздишь. Завтра вместе пойдем.
Сходили. Услышав что я действительно не пройду медкомиссию, материн сожитель сказал мне, что я должен устроиться на любую работу в городе (на Москву ты не заработал. Вот заработай денег себе на дорогу, тогда и будешь ездить, там работу искать), иначе, для начала, он сломает мне руку "Все равно ни хрена не делаешь, значит тебе рука не нужна".
Я честно искал работу все пять дней. Устроиться курьером в сбер, куда меня брали (с окладом аж в целых две тысячи рублей), мне не разрешили (ты на дорогу больше потратишь - тут уточню. Свой дом, в котором мы проживали, находится в деревне, в отдалении от городов и ж/д транспорта). В ближайшую пятницу, когда до истечении срока оставалось два дня, я, поняв что мать приедет пьяной (был день зарплаты... И она не приехала в обычное время), я понял что надо уходить. Материному сожителю я сказал, что отнесу сестре шарф, который она забыла у нас дома. Мол, будет у нас проездом, пойду отдам шарф, и сразу же вернусь. Одевшись, я постоял немного перед порогом и сделал "тот самый шаг". Маленький шаг для человека, и абсолютно по хрену для всего человечества).
Вадим - в Москве, да и не нужен я ему. У него, как и у Игоря, наконец-то наладилась постоянная личная жизнь. Бабуленька переехала в столицу, дабы заработать не только дачу, но и половину московской квартиры, в элитном доме. Тетка... Не примет. Отцу я просто не нужен. Идти - некуда. Прогуляв весь день по родному городу, я понял, что тут мне ловить абсолютно нечего. Помню, как в комментах, я сказал кому-то, что единственное, что есть у бомжа - это время. И это чистейшая правда. Я решил поговорить с мамой, может она что-то придумает... Но это было возможно только в понедельник, следующий ее рабочий день. А на дворе была пятница. Я, на удачу, решил постучаться к отцу, и тут мне несказанно повезло - отец открыл мне дверь ОЧЕНЬ пьяный - а значит, у него были деньги, и он тут же предложил мне войти. Я и так, и эдак намекал ему... Но отец не дал мне ни копейки. Когда он уснул,.. Я взял его кошелек, и открыл его. Пересчитал наличность. Там лежало около пяти тысяч (это сейчас, в сущности, копейки, а по ценам 2002 года - совсем немало).
Мне пришлось долго "ломать" себя, но я все-таки украл у него 300 рублей. Почему именно столько? В недавно открывшемся компьютерном клубе (другом, не том, который описан в моем позапрошлом посте), ночь стоила 100 рублей. 100+100 и 100 рублей "на покушать". После этого я быстро ушел, практически убежал от отца. Весь следующий день я катался на электричках. До Москвы, и обратно, до конечной. Дико скучное занятие, зато дорога в один конец занимает почти 3 часа. Можно поспать. А поскольку сон в электричках менее продуктивен, чем сон в кровати (лодку мне!), то спать нужно намного дольше. Эти выходные для меня выглядели следующим образом:
Я ушел от отца примерно в 5 утра. Окончательно проснулся и "накатался" я в 17 часов вечера, на Курском вокзале. Сходил в пару книжных магазинов, полистал новинки, почитал в них пару страниц... И нашел интересный магазин (не знаю, существует ли он сейчас), в двух шагах от Курского вокзала, "на ступеньках", там была скупка книг. за копейки, да, но тем не менее...
Самое сложное, кстати, было не спустить деньги моментально. "Ночь" в компьютерном клубе начиналась.. Кажется, с полуночи, и заканчивалась в восемь утра, и до полуночи надо былло где-то "убивать" время. Приходилось, как я уже сказал, кататься на электричках, в ожидании. При этом, кстати, я не хотел чтобы мать рассталась с отчимом. Потому что.. ну это моя мать. Если бы она это и сделала (что сомнительно), упрекала бы потом меня до конца жизни.
Наконец, мой варвар в во второй Дьябле был прокачан до 27 уровня, и одновременно с этим настало утро понедельника. Отчим мог провожать маму до работы, и поэтому был выбран режим строжайшей конспирации... Да и спать хотелось жутко. Подремав немного в подъезде (не в отцовском. За время "прогулок" я отметил для себя несколько похожих подъездов с удобной для меня планировкой (где я никому не помешаю.. И меня никто не заметит)), я пришел к матери. Внимательно выслушав меня (и накормив своим обедом) она сказала:
-Все это ерунда, Gopsan. Давай, не дури, возвращайся домой, я с ним поговорю, он тебя пальцем не тронет.
Мама дала мне денег на автобус, и ключи от дома, и я поехал домой дожидаться их совместного возвращения с работы. Когда они приехали, все, вроде бы, было в порядке.. ну если не считать тонны ехидства от отчима ("Придурок! Куда ты бежать вздумал, попугай несчастный! Кому ты на хрен нужен?! Все равно приползешь, или от голода в канаве сдохнешь, дебил."). Вопрос о работе почему-то не поднимался вообще. Следующим утром мать и отчим, перед отъездом на работу разбудили меня, дали несколько поручений "по хозяйству", и уехали. Прикинув, что несколько свободных часов у меня точно есть, я решил часик почитать, и только потом приняться за дела (вы же помните про мою тягу к дэдлайнам?). Вдруг, хлопнула дверь. На пороге стоял отчим, и мое сердце стремительным домкратом, рухнуло куда-то в пятки.
"-Ну что ........! Думал, самый умный...! ... тебя спрячет?!... ты догадался...!
После этих слов отчим взял ремень и.. Опустим завесу жалости над этом сценой. Справедливости ради, отмечу - пострадала, в основном, моя гордость, он заметно сдерживал руку, стараясь не оставлять видимых следов. Осуществив экзекуцию, он пообещал устроить мне веселую жизнь, и удалился. Тут-то до меня и дошло (ну никогда я не отличался умом и сообразительностью), что больше меня дома, собственно, ничего не держит. Собрав все свои книги, я переступил порог дома.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment