Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Categories:

Свадьбы бывают разные

Пошло много постов про свадьбы, решила внести свою лепту.
Небольшая предыстория.

У меня есть старший брат, он старше меня на 7 лет. И сколько себя помню, мы всегда ссорились, ругались, дрались не на жизнь, а на смерть. Мы никогда не были дружны. Ему как старшему и как парню родители прощали (или просто забивали) все, я же получала за все.
Для примера, в родительской семье была договоренность о графике мытья посуды, уборки, готовки и т.д. между детьми. И вот его день мыть посуду, накопилась гора (в семье 5 человек), он не пошевелил пальцем, просто подождал и оставил на «мой день», утром я получаю нехилый пиздюль от отца, за то, что посуда грязная. На мои возражения, что, мол, это брата, никого не волнует, «я ж девочка», «я ж хранительница очага», что мне сложно чтоли?



В итоге за жизнь в родительской семье я приобретаю облик девочки-отличницы (или Гермионы, как шутит мой муж), а брат просто кусок быдла и распиздяй (никогда не знал цену деньгам, нескончаемые пьянки, приходы в три часа ночи, фразы мне пох и т.д., так что не наговариваю на братца). На все мои возражения, что я задолбалась так жить, мне опять тычат, ты девочка, ты хорошая, на тебя можно положиться, а он…ну вот такой… Благодаря брату я, кстати, в пух и прах разругалась с отцом, что даже сложно представить, что мы отец и дочь.

И переходим непосредственно к теме. Обзаводились семьей с братом мы практически одновременно. Я выходила замуж в мае (мне было 18 лет), он в июне (ему 25 соответственно). Я написала дальней родне, что выходу замуж, разослала открытки, где наше с мужем фото (не приглашения, а именно открытки, прабабушки и тетьки с дядьками очень хотели наше совместное с супругом фото, раз не могут приехать). Близкой родне сразу сказала, что извините, свадьба бюджетная толпу не зову, не обижайтесь, за поздравления спасибо.

На свадьбу кредитов не брали, уложились в 40тр, работали и откладывали по чуть-чуть. Я выглядывала скидки в свадебных магазинах, акции и.д. И вот БИНГО! Шикарное платье и всего за 6тр, я сначала не поверила глазам, раза 4 переспрашивала не ошибка ли, салон был достаточно дорогой. Оказалось, привезли новейшую супер-модную коллекцию с «рыбьими хвостами». И платья, которые уже Фи…месячной давности, нужно срочно продать. Мужу приобрели красивый, модный костюм в районе 7 тр + денюжка на всякую лабуду рубашка, шейный платок, мне фата и всякие атрибуты. Экономить не стали на фотографе и фото вышли отличные)

Машины у нас своей не было, машину заказали обычную таётку кремового цвета. Машины ничем не украшали, считаю это полной фигней. Тамаду не заказывали и выкуп не делали, для меня это просто унизить своего избранника перед всеми, какие-то дурные конкурсы, кто лучше поиздевается над бедным женихом. Несколько раз была свидетельницей, как долбанутые подружки перегибали палку и женихи, матерясь, посылали все и всех нахер, а они потом, как курицы, бежали и возвращали их.

На нашей свадьбе было всего 10 самых близких людей (брата я не звала, чем огорчила капец как много родни, с этой родней как следствие не общаюсь и рада этому). Матери помогли нам накрыть стол, и мы по-семейному посидели, потом с друзьями вечером продолжили отдельно с шашлычком.

За 40тр (со всеми-всеми расходами) мы получили хорошую, милую свадьбу, с близкими людьми, без ругани, обидок и прочего.

Мой же брат скинул мне в вк приглашение и заявил, что подарок меньше, чем 3 тр (с человека) не должен быть, мы взяли большой кредит на свадьбу (сколько взяли не знаю). Я тактично отказалась, пожелала счастья. Пригласил видимо-невидимо гостей, и друзей-друзей. В итоге поняли, что денег не хватает, взяли еще один кредит. Как рассказывала мать, сняли она ресторан на 80 человек, невеста захотела белый джип заваленный пупсами, одинаковые платья для подружек, кольцо с бриллиантом, чтоб стекло можно было резать, шикарное платье за 40тр и многое другое. Сам брат был в чуханском костюме с комиссионки, который ему был даже не по размеру. Еда (опять же по рассказам матери) была хуже, чем в столовке ПТУ. Денег на фотографа не хватило, все фото исключительно на телефон друзей или на нашу старенькую «мыльницу».

Что получил брат, три кредита, хорошую драку, возмещение ущерба ресторану, недовольную родню и жену, пьяных обрыганых друзей (они выкладывали фото с надпясями «лол, рыгнул на свадьбе другана») ииии..самое смешное…они развелись через два года, а он еще лет 5 выплачивал эти кредиты.

А меня….обвинили в том, что я могла бы и помочь брату советом (и денюшкой!) как лучше сделать свадьбу, я же первая замуж выходила. Если я хорошо управляюсь с финансами, значит, у меня просто денег куры не клюют, могла бы и помочь. И вообще, что я за свинья такая, а не сестра.

Так, что дорогие пикабушники, будьте хорошими братьями и сестрами, а не как я.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments