Как на пустом месте на 118+ тысяч рублей попасть...

Собственно со слов родственников и рассказываю. Ситуация не закрыта, произошло буквально пару дней назад.

Представьте, что вам вчера сбросили заработную плату, сегодня вам нужно заплатить за ипотеку, детский сад, (ещё что-нибудь важное, на ваш выбор) наполнить холодильник продуктами. Вы, ничего не подозревающий, отправляетесь снимать деньги с карты, планируя, в какой очередности что будете делать.
А тут банкомат говорит: "А хрен тебе, а не деньги. Их нет" Какие будут эмоции?

"Да не, бред какой-то, наверное ошибка". А нет никакой ошибки - сказал вам операционист! Судебные приставы списали всё что было, плюс у вас ещё более 40 000 минусом, это вы должны.

К слову, у родственников кроме почти выплаченной ипотеки (всё делалось вовремя) никаких долгов нет и не было. Достучались до приставов и выяснилось следующее:

1. 20 лет назад родственники жили в другом городе, за 400 км от текущего. Была в собственности квартира, которую продали. Естесственно, все выписались оттуда, кто был прописан. Все коммунальные платежи также были уплачены.
2. И вот, спустя 20 лет, в наши дни какое-то там ТСЖ или УК (если надо, уточню) подают в суд на моих родственников за неуплату коммунальных платежей.



3. Естественно, поскольку они совершенно не в курсе об этом (никаких писем или звонков не поступало), они не являются и суд благополучно признает истца победителем.
4. Истец направил документы приставам, приставы нашли счета и списали деньги.

Проблема в том, что 20 лет прошло и документов о продаже уже не найти, учитывая переезды и тд. Всю коммуналку 20 лет назад, когда квартира была в собственности, также исправно платили. Пытались найти постановление суда и прочитать хотя бы, за какой срок неуплата - не удалось. Местные суды ничего не знают и никак посмотреть не могут, езжайте за 400 км и узнавайте всё там.

Родственники обратились к юристу в своём городе, на что получили ответ "если в течение 10 дней ничего не предпримете, то плакали ваши денежки, ничего никому не докажете". Вот это, похоже на какой-то развод на свои услуги и откровенный бред.

В сухом остатке: часть денег взыскали ещё, оказывается, в конце марта. Т.е. после суда уже однозначно прошло больше месяца. Списали деньги за то, чем мы уже давно не владеем.

Это что получается, можно любого таким образом в тихую нагнуть на энное количество бабла?
Что делать в такой ситуации? Я так понимаю, апелляцию уже не подать?

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…