Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Ответ на "Как узнать, кто отслеживает Ваш телефон?"

Я вам, прелюдию расскажу, как вообще работает телефония и что за бред в это посте: Как узнать, кто отслеживает Ваш телефон? ТС, не в обиду.

В далеких годах 20го века все поняли, что связь надо стандартизировать (СССР тоже согласился) и в 70е годы придумали сигнализацию SS7 (по нашему ОКС7, разница только в названии).

Если на пальцах, это тот же "интернет", но для телефонии. Изначально он был огорожен стандартами и правилами от точек входа в любые другие сети. Телефония была огорожена физически. Но в ней была одна проблема: в ней все друг другу доверяли (и доверяют). Представьте себе интернет, где вы авторизуетесь в своих контактах с логином, но без пароля.

А потом появилась VoIP, фемтосоты и тд. В итоге интернет встретился с этой закрытой сетью.



Сейчас, просто... <я промолчу тут>... для связиста всё просто, через протоколы SS7 (ну нужен конечно доступ к терминалу SS7, отстегну школьников от этого :)) и объявив, что абонент на данный момент зарегистрирован на взломанной мной фемтосоте или БС в Могадише, я (не я уж, злоумышленник, я как пример) регистрирую вас там и я получаю полный доступ к вашим SMS. А у вас просто молчит телефон, хотя показывает "все палочки". (Хотя, добавлю, переслать вам данное SMS даже модернизировав его текст для злоумышленника труда не составляет _абсолютно_).

Прослушка ваших разговоров: то же самое. Я включаю конференцсвязь и вы разговаривая через улицу друг с другом, на самом деле разговариваете через мою фемтосоту в Новой Зеландии.

При том при всём никто в той статье не вспомнил про СОРМ и тупо крокодильчиком к
коммутатору пристегнуться.

P.S.: Я честно (реально) никогда подобным не занимался и не занимаюсь. Просто знания параллельно пересекающиеся с моей работой, обмен опытом.
Кстати профессионально отчет на русском языке можете почитать у этих ребят. Отчет за прошлый год, там вы в конец охуеете. Там ьупо снять деньги с вашего моб. счета надо знать просто номер тлф )))))

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe
promo pryf январь 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments