Понять и простить

Суббота. Утро. Так уж вышло, что у меня рабочий день. Работа, направленная на общение с людьми, поэтому одеваюсь аккуратно. И вот открываю я дверь… и понимаю, что по-хорошему надо держать при себе пару бахил, чтобы не загадить обувь в этих авгиевых конюшнях, именуемых подъездом. Грязь на полу в лучшем случае в сантиметр толщиной, стены покрыты толстым слоем пыли, даже подоконники и те не протёрты. Думаете, это не страшно, а нерадивую уборщицу всегда можно приструнить?

А вот фигу вам в рыло! Чтобы эта уборщица начала нормально работать, нужно позвонить в управляющую компанию и потребовать выполнения работы. Казалось бы, что сложного? Позвонил, выслушал их извинения, они дали люлей своему работнику, тот начал работать, а не имитировать бурную деятельность… Возможно, в какой-нибудь Германии или Финляндии так и будет. А что же в нашей родной России? «Вы поймите, у неё сложная жизненная ситуация, поэтому мы её и не трогаем особо...» — вот и все аргументы. Пару раз я звонил и грозился жалобами. В третий раз даже трубку не взял — просто сфотографировал работу «страдалицы» и подал жалобу.



Вот что это за черта у русского народа? Кто-то плохо выполняет свою работу — надо пожалеть, ему так тяжело в жизни пришлось! Да плевать, что у него сын в камере сидит или мать умерла от рака. Чувствуешь, что не можешь выполнять свою работу? Берёшь отпуск, отдыхаешь и вновь возвращаешься, полный сил и энергии. Если уж ты пришёл работать, то работай хорошо, а не халтурь. И работодателям тот же втык. Не надо оправдывать своих работников — если они выполнили свою работу плохо, то должны понести ответственность. Штраф, увольнение, понижение зарплаты и т. д. — это уже ваше дело. Потребителю важнее качество выполненной работы, а не то, что у кондитера жена ушла, поэтому в хлебе крысиные хвосты.

PS: Уборщица выполняет свою работу хорошо, но все в подъезде смотрят на меня волком. Вот поясните — что было сделано не так?

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



promo pryf january 20, 2015 15:29 2
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
Что-то я не понял: а кто так засрал подъезд, что там срочно понадобилась уборщица?
Не срочно, а каждый день. Это как у Булгакова: "Если у нас в туалете не убирать, то там тоже будет разруха".
Уборщица, возможно, чучундра, но таким сутягам ебало надо бить не раздумывая
Если уборщица чучундра, то за что ... это самое надо бить, а? Да ещё не раздумывая, а? Сам так работаешь в stranе_mudakov? А, мудак?
То есть жильцы засирают подъезд каждый день?
Тут никакой уборщицы не хватит.