Как я нашёл новое хобби, самогон

Пишет: gusakovdn. Привет, друзья.
Хочу с вами поделиться своим небольшим хобби - самогоноварение. По мнению властей, на отечественном рынке - порядка 50% всей алкогольной продукции в реализации-контрафакт. Ни раз я это испытывал. Всем мы знаем, что бутылочка Джека из "дьюти фри" намного вкуснее купленой у нас в магазинах. По сему я решил забить на поддельное пойло и заняться производством своего напитка. И так, встречайте:





Первый этап-готовим брагу. Я решил не вы*бываться и приготовить обычную сахарную брагу. Т.е. Вода+сахар+дрожжи. Можно взять классический рецепт: 20 литров воды, 5 кг сахара и 100гр. сухих(!!!) дрожжей.
Для этого нужна подходящая тара. Я купил пищевое ведро с крышкой. Замешиваем сахар с водой, размешиваем, пока сахар полностью не раствориться. В это время берем дрожжи, 2 л.теплой воды и 100 гр. сахара. Активируем сухие дрожжи. Оставляем кастрюльку на час. (т=25-28 градусов)



Далее выливаем "активированные дрожжи" в наш чан сахарной воды. Закрываем, приделываем гидрозапор (нужен, чтобы СО2 уходил, а кислород воздуха не попадал в ведро) и оставляем при t 24-27 градусов на недельку.



Разливаем брагу по удобным ёмкостям, чтобы потом без проблем лить ее в перегонный "кубик".



Как мы видим, брага содержит примеси,очень мутная. Заливаем её в кубик через марлю.



Скажу сразу, аппарат у меня, как говорят, "покупной", сделан на Челябинском Заводе Бытовых приборов. собираем аппарат. Мой аппарат имеет сухопарник. Нужен он для задержки в нём всяких говен, появляющихся при перегонки. (промежуточный сосуд)



В магазинах рядом шлангов обычных не нашлось. Нашёл два шланга от душа, слегка их переделал, подключил к испарителю (для тех кто не знает - последний сосуд, в нем змеевик, вода окутывает змеевик внутри этого сосуда и охлаждает его таким образом). Подключаем вводную трубку к крану.



Включаем газ на 2/3 мощности.



Мой кубик снабжён термометром. Примерно к 75 градусам брага начнет закипать.



Важный момент. Первые 50 мл на 5 л.браги будет выходить самое ядовитое вещество - спирт в перемешку с говном, что пагубно влияет на наше здоровье. Ацетоны, кентоны и прочая херня. Процедура эта назвается "отрезание головы". Вот она голова. Браги у меня было 10л. в кубе. Еще забыл сказать - заполнять куб нужно на 2/3 объема макс. Т.е. я жду 100 мл вредного говна.





Берем ложечку этого вредного состава. Поджигаем. В качестве подтверждения содержания вредных говен - жёлтый огонь. Т.к. температура горения чистого алкоголя сравнительно низка, он горит синим пламенем. Красным же горят более тяжелые и вредные соединения.



Убираем те 100 мл. говен. Можно залить в авто, в бачек омывателя, если запах не пугает))) Подставляем баночку и ждем!



О количестве выхода: из 9 литров браги у меня получилось 3 литра продукта общей крепостью порядка 60 градусов. Т.е. при разбавлении водой (обязательно очищенной) получится порядка 5 л. 42 градусного продукта.



Важно следить за температурой. Когда куб показывает порядка 90 градусов - идут "хвосты" т.е. идет испарение браги, в кторой мало спирта, а много вредных веществ. Увеличиваем газ на полную и гоним хвосты в отдельную банку. Потом эти хвосты можно либо перегнать еще раз, либо отфильтровать угольным фильтром.
Я похерил свой бытовой, для воды. Кроме сэма теперь им ничего не отфильтруешь)



После перегонки в кубе останется много бесполезной браги без спирта. НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ не выливайте в канализацию. Весь стояк будет вонять брагой месяц. Поэтому, собираем в бутыли и выливаем на улице.
Разбавляем водой, замеряя спиртометром крепость. Я люблю догонять до 42 градусов.
Далее - как угодно. Настаивайте на кедровых орешках, ягодах, травах и тд. Я же предпочитаю в чистом виде.



Поддержи автора - Добавь в друзья!




Tags:
promo pryf январь 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
Добро! А мы когда-то с друзьями студентами абсент делали. Я у них главным химиком был. Продук получался вкусным, и очень интересным. Так колорирующий раствор я делал их мяты, аниса, бадьяна и фехеля.
Единственное что у меня не получалось, сколько полыни ни замачивал в спирту, а того эффекта, что у заводского абсента добится не удалось. ((
Самогоноварение - это не хобби,это образ жизни русского человека! Косяк - на первой фотке самогон почему то мутный(при разбавление сырой,не кипяченой водой возможен такой вариант) . Такой самогон я пить бы постеснялся ).Порадовал Бак,именно так,с большой буквы,в мое время в деревне за это чудо руку бы оторвали,хотя кулибиных хватало! Почему то первые капли самогона яд,первый раз такое слышу,во все времена ПЕРВАЧ считался самой нянякой (( , и вылить в унитаз 100г первача - да я тебя... )))
почему самогонка такая мутная? (особенно в кино)) )
у меня тётка варит - кристально чистая получается
Первач используют для растираний при простуде.
Я увидел в посте слово "гидрозапор"... аж с дивана свалился. ГИДРОЗАТВОР будет более правильным названием, автор поправь.
Какая полезная статейка))
Пригодится в дальнейшем. да и переплачивать безумные средства на бухло во всякие там НГ надоело. я б настоечками занялся))
добавлю чутка "секретов" из многолетнего личного опыта:
- на выходе из холодильника, неплохо бы привязать обычную нитку или несколько и хвосты их опустить в принимающую банку. это избавит от капель, которые капая в банку, порядочно забрызгиваются по рядом находящимся поверхностям, а в данном "доработанном" случае, они будут просто скатываться по нитям, не создавая вокруг свинарника. =))
- полученный самогон нужно обязательно:
1. разбавить обычной водой пополам
2. окончательно очистить от наличествующего в нем хим.говна
для этого изначально слить его, например в трехлитровую банку, хорошенько размешать и полностью растворить в нем марганцовку (на кончик ножа подцепить объем с ноготь мизинца). через три дня отфильтровать (например через фланель) образовавшиеся буро-коричневые хлопья, после чего этот распад органики настоять дня 3 - 4 на обычном активированном угле (купленном в аптеке, в виде черных таблеток), пачка из 10 таблеток - на три литра. снова профильтровать через фланель.
для придания желаемого аромата и вкуса будущему продукту, можно настаивать пару недель, на чем вздумается (ягоды, корочки, травки и тэпэ).
3. перегнать повторно
можно и без настаивания на всяких корочках-орешках-и-тэ-пэ, залить в куб продукт, всыпать туда, ну например, мандариновых корочек и перегнать на медленном огне, в точности так же, как из обычной бражки.
выходная крепость у меня составляет 72°, но его обязательно нужно разбавить кипяченой водой до той градусной отметки, которая вам по нутру.
и еще немаловажный факт - в каждом 0.5 литра разбавленного и разлитого финального самогона, необходимо растворить по столовой ложке сахара, для придания мягкости вкуса.

да, при этом итоговый выход будет несколько меньший, нежели изначально из браги, но получится высококачественный и кристально чистый продукт. без малейшего запаха сивухи, с вкусом и ароматом того, на чем было настояно или что было добавлено в куб перед выгонкой.
и у этого продукта будет начисто отсутствовать похмельный синдром, даже при небольшом передозе употребления.
да уж. целый мини-завод. и так много сложностей. чуть не так: и яд получится.
Во-во. Перегонишь повторно с "не той" температурой и траванёшься уксусом...
Правильный пост. Раньше всегда гнали для " бытовых" нужд.
у меня до стадии самогона дело не доходило, на стадии забористой браги все выжиралось, вещь убойная, пьется как компот но вштыряет неподетски.
как же тяжело алкашам. варить хуету всю эту, это ж сколько времени надо