В Тасмании пьют много пива с такими раками.



В реках Тасмании обитают крупнейшие пресноводные раки в мире – Astacopsis gouldi. В прошлом, раки этого вида достигали более 80 сантиметров в длину и весили более пяти килограммов.
Сейчас таких крупных уже не встретить, средние размеры 40-60 сантиметров в длину при весе 3-4 килограмма.

Обитают они в северной части Тасмании, в тенистых спокойных реках и ручьях с очень чистой, насыщенной кислородом, водой, температура которой не опускается ниже 18 градусов по цельсию. Раки различаются по цвету, зависящему от места обитания. Так цвет может меняться от коричневого до зеленовато-синего. Но встречаются и абсолютно синие особи.





Astacopsis gouldi – долгожители. Их возраст может доходить до 40 лет! И у них очень долгий воспроизводственный процесс. Репродуктивный возраст у мужских особей наступает в 9 лет, у женских – в 14 лет. Раки-мужчины содержат "гарем" из нескольких самок. Разведение потомства происходит один раз в два года.



Из-за чрезмерного вылова рыбы из рек и сельскохозяйственной деятельности человека, снижающей качество воды в реках, раки утратили часть своих мест обитания. В конце 20 века этот вид признали находящимся под угрозой исчезновения и правительство австралии издало закон, запрещающий вылов раков без специального разрешения. Иначе – штраф $10 000.



Рекомендую http://pryf.livejournal.com/1161989.html


promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
Вот жеж...в этой Тасмании вечно чудеса какие, то Дьяволы, то Раки гигантские! ) Так и живут! )))
Я вчера обещал сделать подробный пост, про этого рака!
Сделать? Т.е., просто взять чужой - это сделать? Поясню: впервые эта фотка появилась сто лет назад на одном западном блоге, а недавно перекочевала на ЖЖ, с ЖЖ перекочевала на все копирастные говносайты, вчера её где-то подбираете вы (даже не зная, что на ней изображено, а я пишу название рака и место обитания), потом (промониторив как обычно ЖЖ) на неё, уже с названием, натыкаются, опять же, копирастные сайты, которые добавляют к ней описание и ещё фотки, найденные по названию в Гугле (можете проверить), и выкладывают у себя, потом это всё выкладывается опять в ЖЖ (типа asaratov и т.п.), а только потом появляется у вас.
а мой брат вообще раков не ел.. и даже не видел
я бы купаться в эту речку не полез точно
Re: Это пять!
С укропом и солью. Простой донской способ.
Раки коричневые, зеленые, синие!!! Кипяток из вас сделает пролетариев, блеать!!!!