Вы находитесь в Бангкоке, если...

1) Вас не удивляет, что дождь может пойти стеной, и через 5 минут плавает всё - люди, машины, и палатки с куриными шашлычками. Ещё через полчаса воды нет - ее "выпарило" выглянувшее солнце, ибо солнце тут ну просто пиздец.

2) Когда вы входите в помещение с кондиционером, это равнозначно посещению храма любви. Вам сразу хорошо, вы выдыхаете, и хотите жить. Выход на улицу - это как посещение Сандуновских бань, с капитальной влажностью и паром в воздухе, однако с веником и мочалкой на улицу тут выходить в принципе не принято. Не поймут.

3) Жареная на воке лапша с креветками (пад тай) стоит 55 бат (80 рублей), и через неделю вы начинаете считать, что это безумно дорого. Потому что можно найти за 40 бат, и чо это за свинство, ломить дикие цены с трудящихся.

4) Таксисту, который спрашивает вас "хау мач", вы лениво говорите "митэр", и он везёт вас по счётчику, проклиная день, когда родился - поскольку не должны многотонные фаранги ("иностранцы") ездить по счётчику, это оскорбляет национальное тайское сердце. Но таксист в курсе - если не он, так куча других повезут, и никакого выбора у него нет.



5) У вас начинается наркотическая ломка без тайского национального супа с морепродуктами, кокосовым молоком и лимонной травой - том яма кунг. Вы начинаете с него день, и заканчиваете вечер. Этот суп надо запретить, потому что с его употреблением от него развивается жуткая зависимость. У меня она тоже есть. Но я могу бросить, когда захочу.

6) В метро кондиционеры морозят так, что проблесками появляются мысли, зачем не взял из отеля свитер. Тайцам нормально, им такое хорошо. Вы можете рассказать им про русскую зиму, они слушают такой рассказ, как в детстве страшные истории про чёрный гроб на колёсиках, который въезжает в твою комнату. Странно лицезреть людей, никогда не видевших снег, но со временем вы к ним привыкаете.

7) Если красный перец чили в еде не составляет половину от веса блюда, вы начинаете подозревать - тут что-то не так. Ибо тайцы едят с острейшим перцем ВСЁ. В супермаркетах продаются завтраки - овсяная каша с чили и варёные яйца с чили. Нарезанное манго тоже продаётся с чили. Первые слова, что вы учите на тайском, это "май пет": "не остро".

8) Люди не знают, что такое "зимние вещи". Тут зимой - те же вещи, что и летом. Шорты и футболка в январе. Правда, бывают аномалии, о чём рассказывают легенды. Типа + 15 в феврале. Все в ужасе - это натурально местный конец света. + 15 - это смерть. При рассказе еле сдержат слёзы.

9) Пробки ТАКИЕ, что Москва вспоминается с оттенком умиления. Вы думали, что пиздец - это там. Нет. Пиздец здесь. В Бангкоке час пик в принципе ВСЕГДА.

10) Вы не хотите возвращаться в Москву.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Tags:
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…