Поворот не туда

Так получилось, что на участке где я являюсь участковым есть дорога с односторонним движением. И некоторые граждане очень любят кататься "против шерсти". Меня это очень раздражает...Прям ужасно раздражает. И однажды я решил, что проезжать мимо таких людей не буду.
И вот. 01.10.201* года, будучи на службе, еду я на своей машинке по району. Вижу как мне на встречу (во встречном направлении по дороге с односторонним движением) едет "универсал". Я прикинул, что неплохо было бы водителя остановить. Мой маневр был заблаговременным так, что водитель-нарушитель меня прекрасно видел. Короче, я выехал ему на встречу, поморгал фарами и включил аварийку. Нарушитель остановился.
Беру с пассажирского сидения фуражку, подхожу к водителю. Он нерусский. Кто именно я сразу не понял. Возможно, уроженец Узбекистана. В машине, кроме него, еще два его земляка. Я четко и громко представляюсь кто я и что я. Он меня не очень хорошо понимает. Я повторяю, что я участковый. зовут меня так-то. Вот мое удостоверение, вот мой жетон. Все эти действия и слова я делал максимально понятными для водителя. Пояснил ему, что он нарушает ПДД, объяснил что именно он нарушил. Попросил его водительское удостоверение. Дядя - водитель на это предъявил мне свой паспорт и документы, говорящие о том, что на территории РФ он находится уже незаконно. Сроки его пребывания в РФ истекли. Я еще раз прошу "водилки", на что водитель как-то вяло реагирует. Думаю че делать. Водила растерянный сидит, пассажиры скромно молчат, словно, их нет. Тут ко мне подъезжает "таблетка" ППС. Менты увидели меня и решили остановиться, узнать в чем дело. Подошли к машине и начали такой же расспрос. Пассажиры заволновались. ППС-никам замес понравился, и они решили у всех доки проверить. Видя, что моя инициатива перехвачена, я, поговорив с товарищами ППСниками, поехал дальше, по своим делам.



Прошло два дня.

Звонят мне с мирового суда и говорят: Иван Иваныч (типа я) ты машину с гражданином Узбекистана остановил пару дней назад? Я говорю - да. В суде обрадовались и пригласили меня быть свидетелем по делу этого несчастного водителя.

Я приехал в суд. Судья мне объясняет: мне его гаишники доставили за отказ от мед. освидетельствования. (движение по встречке гаишники рассмотрели сами). Журабека ( водителя) судья спрашивает:
- кто Вас остановил? Гаи?
Журабек: - нэт.
С: ППС?
Ж: - нэт.
С: А кто?
Ж - мент какой-то, на своей машине, сказал что местный.
Судья прикинул, что возможно это сделал участковый, и позвонил мне потому, что это мой район. Ну и попал в точку.
Меня допросили. Оказалось, что ППСники вызвали впоследствии сотрудников ДПС, а они, в свою очередь, предложили Журабеку освидетельствоваться. Он отказался. Водилки свои он потерял в Узбекистане. ДПС-ники поместили Журабека в спецприемник, оттуда вывезли в суд, где его правонарушение было рассмотрено (ч.2 ст. 12.26 КоАП РФ) и "впаяли" Журабеку 7 суток ареста. А так, как он не являлся гражданином РФ, то впоследствии Журабек должен был покинуть нашу необъятную Родину, (выдворение), после срока в спецприемнике.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Tags:
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…