Истории фотографа. Развод до свадьбы

Хуже всего, когда в жизнь молодых ребят вмешиваются их родителя. У меня была одна печальная история, в которой из-за матери жениха отменилась свадьба. Причем реально отменилась, а не просто нашли другого фотографа и обманули меня. Я успокаивал девушку, которая еще недавно казалась мне счастливой и жила будущей свадьбой.

Но начнем с того, что на меня вышли ребята, которые сослались на друзей и то, что я снимал их свадьбу. Сарафанные клиенты зачастую очень адекватны, тут это подтвердилось на первой встрече. Я редко видел, чтобы пара буквально жила друг другом. Казалось, что им мало кислорода, чтобы дышать одним воздухом. Понесло меня, возвращаемся к сути. Деньги на свадьбу ребята копили три года. Собрали нужную сумму, чтобы заказать все, чего самим хочется. А это и выездная регистрация, и красивый отель с рестораном, где должно было пройти абсолютно все, и хороший персонал. Я знал, кто будет вести банкет, снимать видео и приглашенных артистов. От пары все были в восторге.

Естественно я согласился на заказ. Проходит время, раздается звонок. Заказчица просит встретиться, судя по ее голосу у ребят что-то произошло. В этот же вечер приезжаю в кафе, где меня ждет только невеста. Она спрашивает о возможности расторгнуть договор. Я отвечаю, что это сделать реально, только придется дойти до банкомата, чтобы я снял сумму предоплаты. Ну и расписку написать, что деньги были получены. Ради интереса уточняю - в чем причина? И тут девушку пробивает в слезы.



Оказалось, что они все забронировали и наняли персонал, а лишь после рассказали обо всем родителям. У отца и матери невесты была лишь радость и удивление, что ребята сделали все сами. Они достаточно обеспеченные и полагали, что дочь попросит денег на свадьбу. А вот с матерью жениха начались проблемы. Она воспитывала сына одна и не была богата. Всю жизнь проработала в школе, где трудилась завучем. Услышав про свадьбу, будущая свекровь обрадовалась. Сразу начала планировать свадебный день: выкуп проведем у нас в квартире, потом в ЗАГС, там обязательно выпустим голубей и после проедем по самым красивым местам города (парки, памятники, карьер и т.п.), ну а праздновать будем в школьной столовой, я договорюсь. Сын притормозил порыв мамы, рассказав, что все уже готово и будет немного иначе. С этого момента жизнь ребят превратилась в ад. Мать не просто ежедневно, а ежечасно звонила "ребенку", сообщая, что он разрушил ее мечту о "будущей свадьбе собственного сына". Разумеется мозг выносился и невесте.

В ситуацию вмешались ближайшие родственники жениха. Разумеется они были на стороне матери и рассказывали, как весело и круто проходили свадьбы их детей в школьной столовой. И ладно бы до намеченного дня оставался месяц, так там был запас в целый квартал. Потихоньку жених стал сдаваться. Все же мать и ему было сложно. Сначала пошли на компромисс и перенесли регистрацию в ЗАГС, добавив пару мест в городе на прогулку, но женщина не унималась. Невеста сказала, что не отменит банкет в ресторане, что вывело из себя будущую свекровь. Девушка сразу стала растратчицей денег (которые сама и заработала), нерадивой, наглой, ну и так далее. И вот однажды вечером ее парень объявил, то мать поставила ультиматум: или вы играете свадьбу, как я сказала, или ты мне не сын и на вашу профанацию я не приду. На этом их отношения закончились.

Спустя год мне вновь позвонила эта клиентка. Она попросила отснять очень короткую свадебную прогулку. Разговорившись я узнал, что они смогли прожить друг без друга всего полгода. Парень очень сильно страдал и жестко разосрался с матерью. В итоге они вновь сошлись и решили, что свадьба должна быть очень короткой: регистрация, прогулка и самолет на Кипр. Матери жениха на свадьбе не было.

Пост получился длинным, но в конце хочется сказать, что не лезьте в судьбы ваших детей. Если у вас есть мечты связанные с будущим событием сына или дочери, согласуйте их с ними. А если они не вкатят, то порадуйтесь за счастье детей.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
итоговая свадьба оч. грамотная получилась.
Хех - молодцы ребята, что сошлись вновь. Такое часто бывает, что у родителей закидоны и парню нужно было сразу настоять на своем. Видимо в свое время не поставил свои отношения с мамой как уже взрослый мужчина, но лучше поздно, чем никогда.

ЗЫ: Мы с женой немного похоже сделали. В день росписи почти никого не было - только родители и ближайшие друзья. С друзьями и отметили. А уже на след-й день безо всякой спешки устроили и фотосессии, и прогулки на яхте и банкет с остальными родственниками, от которых таки вечером опять сбежали с друзьями =)

Родители в своих детях хотят воплотить собственные мечты, зачастую не понимая, что это их мечты, а не мечты детей!