Соседка

00.30 ночи.
Я лежу в теплой и уютной кровати, потихоньку засыпаю под действием лекарств и температуры.

Звонок в дверь. Причем очень настойчивый и продолжительный.

Я понимаю, что не засну, поднимаюсь и подхожу к звонку. Вижу, что по ту строну двери стоит соседка сверху. Сразу скажу, что отношения у нас с ней сложились не самые лучшие ввиду ее непростого характера и беспочвенных обвинений в наш адрес на запах табака (но ни я, ни мой молодой человек не курим и даже просто не используем какие-то аромасвечки).

Я хотела развернуться и лечь обратно в кровать, но она видно услышала или увидела как-то меня и принялась усиленно бить в дверь.

Я приоткрыла дверь, спросила, что ей надо. Далее разговор.

Соседка: Мне нужен Ваш муж или кто он Вам там. У меня с унитазом проблемы, мне нужно, чтобы он мне помог в их устранении.



Я: Его нет, он на дежурстве. До свидания.

Соседка: А где он работает? недалеко тут?

Я: Нет, в москве.

Надеялась, что она от меня отстанет. Но не тут-то было.

С: А ты (мы уже перешли на ты) можешь ему позвонить и сказать, чтобы он срочно приезжал? У меня вода из бачка унитаза целый день перенабирается, а я не знаю, как открыть крышку. Уже устала ее убирать.

Я: А вы пробовали попросить кого-нибудь еще или вызвать сантехника?

Она ответила, что-то невразумительное. Затем пыталась меня принудить помочь ей. Я ответила, что болею и не смогу ей помочь.

После она все же решила удалиться со словами, что тогда нас затопит. Я ей ответила, что тогда она будет делать ремонт, и закрыла дверь.

За весь наш непродолжительный диалог не было слов из серии "пожалуйста", "помогите с унитазом" или хотя бы просто вежливый тон. Пока я с ней разговаривала меня не покидало ощущение, что это я должна умолять ее принять мою помощь.

Простите за сумбур, немного переполняют эмоции.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…