Как я бегала. ЗОЖ? Признание в глупости

Я бегаю, ага. Начала бегать в апреле как всегда, рассчитывая скинуть несколько килограммов перед летом. Вставала в 6 утра и бежала, потом душ, потом подъем сонных душ (в количестве двух), завтрак (кормежка полусонных душ), отправка этих же душ в школу, поездка на работу и прочая рутина. Если честно не получается бегать каждый день, коли ложусь поздно, то приходится отказываться –тупо не успеваю.

По утрам часто видела дедулю лет 65 примерно, в синей шерстяной олимпийке в китайских кедиках, наворачивающего круги в парке. Он легко обгонял меня! Иногда даже на два круга, обидно очень, но через месяц бега он уже не обходил меня на два круга, а всего на один. Я воспряла духом и завела дневник, где записывала каждый раз дистанцию бега и время. Благо смартфон с геопозиционированием и специальной спортивной программулей здорово облегчал дело. Не нужно даже засекать время, запускай приложение на смарте, дальше программа делает все сама, считает расстояние, скорость, время.

Однако, быстрый прогресс после первого месяца резко затормозился. Я как могла боролась за жалкие метры и секунды, но итог был не впечатляющий. Дед всегда легко обходил меня и маячил впереди как недосягаемая путеводная звезда.

Этим летом мы в июле рванули большой семейной компанией с кучей родственников в Крым. Расположились в двух санаториях соседних, ну неинтересно же всем в одном. Ходили к друг другу в гости на пляж, купались, обсуждали разные процедуры и… да, мы бегали по утрам! Это было здорово, бегать целой компанией , не всем, конечно, но трое-четверо (из 18) всегда. Бегать там непросто – местность холмистая, большие перепады высот, но воздух и красоты здорово облегчали бег.



Приехав домой и начав снова бегать, я поняла, бегу намного быстрее чем раньше! И это было так здорово, что я каждый раз пыталась установить личный рекорд. Тот "недосягаемый" дедок как назло не появлялся, а ведь мне все-таки ужасТно хотелось его обогнать!

И вот наконец через две недели утром знакомая фигура в синей олимпийке замаячила впереди. Ух, как я втопила! Осенние лужи, казалось, в страхе взлетали в брызгах подо мной, а случайные ранние пешеходы в ужасе шарахались от раскрасневшейся пыхтящей кобылицы, несущейся во весь опор. Дедуля похоже никак не желал догоняться и расстояние до него сокращалось очень медленно. Но я ж упорная, я жжжж смогууууу!!!!

В отчаянном рывке из последних сил обгоняю его метров на десять у самого выхода из парка. Останавливаюсь, жадно ловя воздух, в глазах темно, ноги ватные, сердце вот-вот выскочит, пот льет ручьем. Краем глаза вижу, как дедок направляется шагом ко мне.

Думаю, сейчас будут поздравления, восхищение моим офигенным прогрессом с весны.
Слышу:
- Доченька, да что ж ты творишь милая? Зачем ты здоровье гробишь, оно уж у тебя одно на всю жизнь даденное, другого уже не будет. Бегать надо в удовольствие для души и тела. Бежать и радоваться утру, солнечному дню, прохладному ветру, жизни наконец!

Тогда я подумала, что он просто от зависти мне все это сказал. Отдышалась чуток и вдруг мне стало так стыдно, что я гордилась убогой победой и правда забыла обо всем, стараясь улучшить эти гадские секунды и метры, ставя какие-то абсолютно идиотские цели.

Но все ерунда, ведь правда, дурак ведь не тот, кто ошибается, а тот, кто на этих ошибках не учится. Надо просто уметь их признавать. Уже целый месяц я бегаю, как сказал дед (зовут его, кстати, Никифор Сергеич, теперь мы часто бегаем вместе) – в удовольствие. И знаете, что? Я стала лучше спать, меньше дергаться и сбросила еще два кило, которые так упорно не хотели уходить.

А сегодня утром запустила смарт во время пробежки и неожиданно выяснила, что я легко и играючи побила все свои рекорды!

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



promo pryf январь 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…