Слишком богатая фантазия

Вот едет, например, человек в поезде. На нижней полке. Нижние, как известно, пользуются бо́льшим спросом, чем верхние, и если человек купил себе билет на нижнюю, то у него были основания ехать именно на нижней. И он отказывается меняться на верхнюю со старушкой (беременной, женщиной с ребёнком — нужное подчеркнуть), потому что подсуетился и купил себе нижнее место, а попутчица — не удосужилась.

Сразу на форумах возмущённый гул, мол, не все поездки можно предвидеть заранее, может, человек на похороны едет. А вот лично вам, авторам подобных аргументов, часто попадались попутчики, которые ехали на похороны? У меня вот пять лет подряд по десять командировок в году бывало. И ни одного из попутчиков, едущих на похороны. Нет, я не отрицаю, бывают такие случаи. Но гораздо чаще — когда просто берут билеты, какие есть, в расчёте на то, что в вагоне обменяются.

Утро, час пик, половину переполненного автобуса занимают бабушки, всем нужно сесть. Ну да, можно, конечно, предположить, что все они едут в поликлинику сдавать анализы. Но, учитывая, что все они вошли в салон на остановке возле церкви, логичнее предположить, что они едут со службы, отстоять которую у них сил вполне хватило.



И совсем уж умилила позиция автора истории про добреньких и добрых. Оказывается, если старушка влезает в автобус с трудом, то ответственный человек должен заграбастать её в охапку и потащить в полицию, чтобы выяснить, не в розыске ли она и не страдает ли маразмом. А если не в розыске и не страдает? Если действительно поехала в соседний город куму навестить? В таком случае «ответственный человек» легко отделается, всего лишь купив ей новый билет за свой счёт.

Из той же истории — продавщица продала 11-летней девочке бутылку водки на растирание больной бабушке, хотя у девочки мог проснуться внезапный интерес к алкоголю. Включите логику: девочка несколько лет ходила в этот же магазин за хлебом и молоком. А тут вдруг ни с того, ни с сего впервые в жизни попросила водку. Наверное, всё-таки реальнее предположить, что водка действительно понадобилась бабушке, а не ребёнку, и не включать свою богатую фантазию?

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Tags:
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
Был совет психолога как отстоять нижнюю полку - надо "признаться", что вы дали на лапу кассиру, за место на нижней полке, и озвучить не подъемную для попутчика сумму.
Пусть купит флакон тройного одеколона бабку растирать - ей никто и слова не скажет в магазине.