Во всём виновата администрация

Я работаю с обращениями граждан в одном из органов власти, и меня задолбали различные кляузники, причём не те, кто жалуется на действительные нарушения их прав, а те, кто считает, что всё плохо, все вокруг козлы и все их царским особам мешают.

Первая категория — это пенсионеры, которых бесят развитие и прогресс. Одна такая бабуля закидывала нас жалобами (причём чуть ли не каждый день писала письма, ходила на почту и отправляла заказным письмом с уведомлением) о том, что под её окнами ездят машины и мешают ей спать. Ну разве мы виноваты в том, что у бабушки единственное окно в её однокомнатной квартире выходит на оживлённый проспект? Бабушка требовала перекопать дорогу, чтобы «не шумели, не воняли». Какая вонь на девятом этаже?

Вторая категория — это бизнесмены, которые вечно жалуются на то, что им мешают работать и получать прибыль. Так один бизнесмен на полном серьёзе писал, что нужно изменить трудовой кодекс, потому что работникам (о ужас!) приходится предоставлять отпуска и оплачивать больничные, это их развращает, они не хотят трудиться, а уволить их за это по тому же кодексу легально — процесс трудный. Просил внести в трудовой кодекс фразу, что работодатель должен иметь право уволить работника по его, работодателя, собственному желанию: работник ведь такое право имеет, а работодатель прибыль теряет, за прошлый год прибыль того бизнесмена составила всего 2 миллиона рублей, и это вина администрации.



Третья категория — это подростки и молодёжь, которые жалуются на то, что им не предоставлены социальные лифты и всякие прочие льготы, они же молодые. Так один одиннадцатиклассник жаловался, что ему не дают работать директором, требуют «корочку». Но ведь он выиграл олимпиаду в 7-м классе. Он самый умный. А его директором никуда не берут. Вот ужас, и в этом виновата администрация.

Я не могу себе представить идеальный мир для таких людей. Мир, в котором можно работать директором без образования, получая при этом миллиардные прибыли. Вот вы бы стали работать на молодое необразованное лицо, которое считает, что все ему должны? Или захотели бы подарить пару миллиардов бизнесмену, не соблюдающему ТК РФ? Да, это наша работа обслуживать ваш бред, но порой вы нас ужасно бесите своим нелепым отношением к жизни.

Будьте благоразумны — и всё будет хорошо. Тогда и жаловаться будет не на что.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…

Директор без образования? Это наш мир!

Если учесть,что у многих образование куплено,а у остальных,образованных,огромные пробелы в знаниях,то абсолютно пох ,есть образование или нет.
В США в части штатов (я столкнулся с этим в Колорадо) работодатель имеет право уволить работника по его, работодателя, собственному желанию. По любой причине и без оной тоже.
Ничего. Осень. Снег ляжет - -сознание успокоится. А по весне -- до зелёных листьев. Тогда жалобщики успокаиваются.